Роскомнадзор объяснил удаление приложения LinkedIn из магазинов Apple и Google

9 января 2017
1 270

Роскомнадзор направил Apple и Google официальные письма с просьбой удалить из российских онлайн-магазинов приложение LinkedIn еще в декабре прошлого года. Об этом РБК рассказал пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. В конце прошлой неделе The New York Times сообщила, что приложение исчезло из App Store и Google Play по требованию российских властей.

 

По словам Ампелонского, подготовка юристами официальных писем с просьбой о блокировке LinkedIn в российских магазинах и их согласование заняло определенное время. В связи с этим приложение пропало из российских версий  App Store и Google Play только в начале этого года. Предписание о блокировке LinkedIn в России было сделано еще в ноябре, при этом приложения соцсети продолжали функционировать в нормальном режиме.

Ампелонский отметил, что Apple и Google выполнили требование Роскомнадзора за один месяц, назвав такой срок достаточно быстрым для таких крупных корпораций.

Сейчас приложение  LinkedIn отсутствует в поисковой выдаче обоих магазинов в России. App Store при попытке скачать его по прямой ссылке предлагает переключиться с российского на магазин другой страны.

Зачем в России заблокировали LinkedIn, и кто от этого пострадает

В ноябре прошлого года Роскомнадзор внес LinkedIn в реестр компаний, нарушивших закон о хранении персональных данных на территории России. Ведомство поручило провайдерам заблокировать доступ к соцсети. LinkedIn предназначена для поиска работы и обмена деловыми контактами, ей пользуются более 400 млн человек. 

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю