Microsoft купит деловую соцсеть LinkedIn за 26 миллиардов долларов

Новости
16:11, 13 июня
1 396
0
Поделиться

Компания Microsoft купит деловую социальную сеть LinkedIn за 26,2 миллиарда долларов, сделка должна завершиться к концу этого года, сообщает в понедельник, 13 июня, Bloomberg. 

Фото: AP

Microsoft заплатит по 196 долларов за акцию. LinkedIn сохранит свое название и останется независимой, глава соцсети Джефф Вейнер останется на своей должности.

В заявлении Вейнер подчеркнул, что сделка с Microsoft позволит компании возможность «изменить то, как работает мир».

Акции LinkedIn после объявления о сделке выросли на 49%, акции Microsoft же просели на 3,7%. 

Reuters уточняет, что Morgan Stanley будет финансовым советником для Microsoft. По данным агентства, сделку одобрил как совет директоров LinkedIn, так и руководство Microsoft. 

Руководитель Microsoft Сатья Наделла предположил, что соцсеть будет интегрирована в продукты Office 365 и Dynamics. «В течение интеграции в возьмем ключевые проекты, в которые мы сможем углубиться вместе, что позволит показать невероятный результат для потребителей», — приводятся его слова в сообщении компании. 

LinkedIn — социальная сеть, в которой пользователи могут заводить деловые знакомства, искать работу или публиковать вакансии. В ней зарегистрированы около 400 миллионов пользователей. Она была основана в 2002 году, в 2003 сеть начала свою работу. В 2011 году управляющая компания впервые разместила акции на Нью-Йоркской бирже. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.