Полиция Украины: линия электропередачи в Крым могла быть взорвана

31 декабря 2015
4 807

Линия электропередачи из Украины в Крым «Каховка-Титан», по предварительным данным, была взорвана. Об этом в четверг, 31 декабря, сообщает управление национальной полиции Украины по Херсонской области. 

Фото: DepositPhotos

Сейчас продолжается осмотр поврежденной бетонной электроопоры в районе с. Богдановка Каховского района. По предварительным выводам экспертов взрывотехнической службы, опора повреждена в результате взрыва», — говорится в сообщении полиции.

Также сообщается, что по статье «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики» УК Украины открыто уголовное производство. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Ранее «Укрэнерго» сообщило, что линия «Каховка-Титан» отключилась в результате в результате срабатывания системы релейной защиты.

30 декабря переток электроэнергии из Украины в Крым был прерван. 

Другие новости
WP: ЦРУ назвало брата наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю