Полиция Украины: линия электропередачи в Крым могла быть взорвана

31 декабря 2015
4 805 0

Линия электропередачи из Украины в Крым «Каховка-Титан», по предварительным данным, была взорвана. Об этом в четверг, 31 декабря, сообщает управление национальной полиции Украины по Херсонской области. 

Фото: DepositPhotos

Сейчас продолжается осмотр поврежденной бетонной электроопоры в районе с. Богдановка Каховского района. По предварительным выводам экспертов взрывотехнической службы, опора повреждена в результате взрыва», — говорится в сообщении полиции.

Также сообщается, что по статье «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики» УК Украины открыто уголовное производство. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Ранее «Укрэнерго» сообщило, что линия «Каховка-Титан» отключилась в результате в результате срабатывания системы релейной защиты.

30 декабря переток электроэнергии из Украины в Крым был прерван. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44 К телу устроившего взрыв на Манхэттене была прикреплена взрывчатка Сегодня в 16:49 «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой Глобус» Сегодня в 16:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера