Полиция Украины: линия электропередачи в Крым могла быть взорвана

31 декабря 2015
4 806

Линия электропередачи из Украины в Крым «Каховка-Титан», по предварительным данным, была взорвана. Об этом в четверг, 31 декабря, сообщает управление национальной полиции Украины по Херсонской области. 

Фото: DepositPhotos

Сейчас продолжается осмотр поврежденной бетонной электроопоры в районе с. Богдановка Каховского района. По предварительным выводам экспертов взрывотехнической службы, опора повреждена в результате взрыва», — говорится в сообщении полиции.

Также сообщается, что по статье «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики» УК Украины открыто уголовное производство. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Ранее «Укрэнерго» сообщило, что линия «Каховка-Титан» отключилась в результате в результате срабатывания системы релейной защиты.

30 декабря переток электроэнергии из Украины в Крым был прерван. 

Другие новости
Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Вчера в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю