Полиция Украины: линия электропередачи в Крым могла быть взорвана

31 декабря 2015
4 806 0

Линия электропередачи из Украины в Крым «Каховка-Титан», по предварительным данным, была взорвана. Об этом в четверг, 31 декабря, сообщает управление национальной полиции Украины по Херсонской области. 

Фото: DepositPhotos

Сейчас продолжается осмотр поврежденной бетонной электроопоры в районе с. Богдановка Каховского района. По предварительным выводам экспертов взрывотехнической службы, опора повреждена в результате взрыва», — говорится в сообщении полиции.

Также сообщается, что по статье «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики» УК Украины открыто уголовное производство. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Ранее «Укрэнерго» сообщило, что линия «Каховка-Титан» отключилась в результате в результате срабатывания системы релейной защиты.

30 декабря переток электроэнергии из Украины в Крым был прерван. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спортивный арбитраж лишил российских керлингистов бронзы Олимпиады Сегодня в 10:51 Forbes назвал «королями госзаказа» сына и партнеров советника бывшего главы РЖД Сегодня в 10:48 В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера