Лингвисты Вятского госуниверситета нашли экстремизм во фразе из Ветхого завета

13 августа, 19:33
1 861

Лингвисты Вятского государственного университета провели экспертизу литературы, изъятой у задержанных сторонников «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в России), и нашли экстремизм во фразе из Ветхого завета. Об этом сообщает издание «7x7».

Речь идет о фразе «Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек» из псалма 36:29.

Эксперты пришли к выводу, что с ее помощью формируется «объект угрозы — „неправедников“» и возможности применения к ним насилия. «Идет противопоставление аудитории по признаку „свои“ и „чужие“, оповещение о доминантном состоянии ожидания насильственных действий в отношении иноверцев, призыв к осуществлению акта физической агрессии в форме причинения смерти „неправедникам“», — говорится в заключении.

Экспертизу проводили по делу о создании экстремистской организации, которое завели в октябре прошлого года, по нему задержаны пятеро последователей «Свидетелей Иеговы».

Организацию запретили в 2017 году. После этого в нескольких городах России задержали ее сторонников, на них завели уголовные дела.

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа