Лингвисты Вятского госуниверситета нашли экстремизм во фразе из Ветхого завета

13 августа, 19:33
1 833

Лингвисты Вятского государственного университета провели экспертизу литературы, изъятой у задержанных сторонников «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в России), и нашли экстремизм во фразе из Ветхого завета. Об этом сообщает издание «7x7».

Речь идет о фразе «Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек» из псалма 36:29.

Эксперты пришли к выводу, что с ее помощью формируется «объект угрозы — „неправедников“» и возможности применения к ним насилия. «Идет противопоставление аудитории по признаку „свои“ и „чужие“, оповещение о доминантном состоянии ожидания насильственных действий в отношении иноверцев, призыв к осуществлению акта физической агрессии в форме причинения смерти „неправедникам“», — говорится в заключении.

Экспертизу проводили по делу о создании экстремистской организации, которое завели в октябре прошлого года, по нему задержаны пятеро последователей «Свидетелей Иеговы».

Организацию запретили в 2017 году. После этого в нескольких городах России задержали ее сторонников, на них завели уголовные дела.

 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа