Путин протестировал созданный к президентской инаугурации VIP-лимузин

6 июля 2017
13 569 7

Президент Владимир Путин протестировал новый российский VIP-лимузин, разработанный в рамках проекта «Кортеж», сообщает газета «Известия» со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.  Машины этой серии должны совершить свой первый выезд на инаугурации президента в 2018 году.

По словам Мантурова, Путин остался доволен автомобилем.

Министр сказал, что президент протестировал «прототип А». Партия этих машин, предназначенных для чиновников высшего звена, должна поступить Федеральной службе охраны до конца 2017 года.

Они разрабатываются по президентскому поручению, данному в 2012 году.

В 2016 году на «Кортеж» было выделено 3,7 миллиарда рублей. В рамках проекта должна быть создана линейка машин представительского класса, включая лимузин, седан, внедорожник и минивэн.

«Тот факт, что российские лидеры пользуются продукцией иностранного автопрома, много раз подвергался критике. Именно это и стало одной из причин для запуска проекта „Кортеж“», — отмечают «Известия».

Серийное производство машин начнут в 2018-2019 годах.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю