Лимонов сообщил о пропавшем после удара сил США в Сирии активисте «Другой России»

14 февраля 2018
3 269

В Сирии после удара международной коалиции во главе с США в окрестностях Хишама 7 февраля пропал еще один активист «Другой России», сообщил лидер незарегистрированной партии Эдуард Лимонов на своей странице в LiveJournal. Ранее партия сообщала о гибели в результате удара активиста Кирилла Ананьева. 

«Еще один наш нацбол пропал у нас в Сирии, не выходит на связь, надеемся, отыщется», — пишет Лимонов.

Говоря об ударе коалиции 7 февраля, Лимонов отметил: «Там была не только ЧВК Вагнера, были люди из четырёх ЧВК, названия вам ничего не прибавят к пониманию. Численностью где-то около двух рот. Они действительно отправились к нефтяному месторождению. Но их предали». По его мнению, предательство совершила не российская власть, а «кто-то из своих».

12 февраля стало известно о гибели активиста «Другой России» Кирилла Ананьева. 

Ранее группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имена семерых погибших при ударе международной коалиции. Все они, по данным CIT, были наемниками «ЧВК Вагнера». Точное количество погибших в результате удара 7 февраля бойцов ЧВК до сих пор неизвестно.

Вечером 7 февраля самолеты международной коалиции под руководством США нанесли удар по отряду вооруженных сторонников режима президента Сирии Башара Асада. По словам американского командования, эта операция началась после того, как на повстанцев «Сирийских демократических сил», которых поддерживает коалиция, была совершена атака.

Сторонники Асада пытались захватить месторождения нефти и газа, которые контролируют курды-союзники США, сообщал «Коммерсант». По данным издания, в операции по захвату месторождения участвовали боевики при поддержке бойцов российской ЧВК. По словам собеседника издания, российское командование в Сирии разрешение на наступление на нефтяные поля не давало и оно было воспринято как «опасная самодеятельность».

По данным Минобороны России, при ударе погибли только сирийцы, россиян среди погибших нет. Там также сообщили, что под «внезапный обстрел» со стороны США попали сирийские ополченцы, которые проводили в регионе операцию против спящей ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Проведение операции сирийцы не согласовали с российским командованием.

При этом в Пентагоне утверждают, что среди участников нападения могли быть российские наемники. Эту информацию подтвердил и бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков). О погибших россиянах в результате авиаудара он написал на своей странице во «ВКонтакте». По его данным, в Сирии погибли сотни россиян.

СМИ тоже сообщали, что в результате ударов международной коалиции погибли российские наемники из частных военных компаний. Ссылаясь на различные источники, они заявляли о гибели от нескольких человек до нескольких сотен погибших.

 

Другие новости
Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими Сегодня в 11:50 «Роскосмос» отправит туристов вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина Сегодня в 11:12 Экспертиза не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» Сегодня в 11:01 Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 В Иркутске суд признал трех полицейских виновными в пытках свидетеля Сегодня в 11:08 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Daily Beast: ЦРУ заподозрило Москву в подмене ракеты 9М729 на презентации Сегодня в 11:30 Коалиция из 16 штатов подала в суд на Трампа из-за введения чрезвычайного положения Сегодня в 08:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю