Лимонов сообщил о пропавшем после удара сил США в Сирии активисте «Другой России»

14 февраля, 18:05
3 267

В Сирии после удара международной коалиции во главе с США в окрестностях Хишама 7 февраля пропал еще один активист «Другой России», сообщил лидер незарегистрированной партии Эдуард Лимонов на своей странице в LiveJournal. Ранее партия сообщала о гибели в результате удара активиста Кирилла Ананьева. 

«Еще один наш нацбол пропал у нас в Сирии, не выходит на связь, надеемся, отыщется», — пишет Лимонов.

Говоря об ударе коалиции 7 февраля, Лимонов отметил: «Там была не только ЧВК Вагнера, были люди из четырёх ЧВК, названия вам ничего не прибавят к пониманию. Численностью где-то около двух рот. Они действительно отправились к нефтяному месторождению. Но их предали». По его мнению, предательство совершила не российская власть, а «кто-то из своих».

12 февраля стало известно о гибели активиста «Другой России» Кирилла Ананьева. 

Ранее группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имена семерых погибших при ударе международной коалиции. Все они, по данным CIT, были наемниками «ЧВК Вагнера». Точное количество погибших в результате удара 7 февраля бойцов ЧВК до сих пор неизвестно.

Вечером 7 февраля самолеты международной коалиции под руководством США нанесли удар по отряду вооруженных сторонников режима президента Сирии Башара Асада. По словам американского командования, эта операция началась после того, как на повстанцев «Сирийских демократических сил», которых поддерживает коалиция, была совершена атака.

Сторонники Асада пытались захватить месторождения нефти и газа, которые контролируют курды-союзники США, сообщал «Коммерсант». По данным издания, в операции по захвату месторождения участвовали боевики при поддержке бойцов российской ЧВК. По словам собеседника издания, российское командование в Сирии разрешение на наступление на нефтяные поля не давало и оно было воспринято как «опасная самодеятельность».

По данным Минобороны России, при ударе погибли только сирийцы, россиян среди погибших нет. Там также сообщили, что под «внезапный обстрел» со стороны США попали сирийские ополченцы, которые проводили в регионе операцию против спящей ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Проведение операции сирийцы не согласовали с российским командованием.

При этом в Пентагоне утверждают, что среди участников нападения могли быть российские наемники. Эту информацию подтвердил и бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков). О погибших россиянах в результате авиаудара он написал на своей странице во «ВКонтакте». По его данным, в Сирии погибли сотни россиян.

СМИ тоже сообщали, что в результате ударов международной коалиции погибли российские наемники из частных военных компаний. Ссылаясь на различные источники, они заявляли о гибели от нескольких человек до нескольких сотен погибших.

 

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю