Лимонов попросил СК освободить сорвавшего концерт Макаревича нацбола

11 октября 2014
2 178 2

Лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов попросил Следственный комитет России освободить нацбола Олега Миронова, арестованного до 1 ноября по обвинению в попытке срыва концерта Андрея Макаревича в Доме Музыки. Об этом Лимонов сообщил в своем блоге в субботу, 11 октября.

«Судить в России граждан, выразивших  возмущение, поистине предательской по сути своей, антироссийской позицией артистов, имеющих в кармане российский паспорт, недопустимо», — заявил лидер «другороссов». По его мнению, суд над Мироновым будет «торжеством несправедливости» и «позором для российской юстиции».

Накануне, 10 октября, Миронову предъявили обвинение в попытке срыва концерта Андрея Макаревича. Обвинение предъявлено по статье «хулиганство», санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

О задержании Миронова стало известно 3 октября. Он признался в попытке сорвать концерт Макаревича, но не видит в этом состава преступления. При этом в своем блоге Лимонов сообщил, что обвиняемый «своей вины не признал и от показаний воздержался».

В конце сентября пятеро человек сорвали концерт музыканта в столичном Доме музыки. С криками «Макаревич — предатель, продал Родину» они раскидали листовки, а затем распылили в зале газовые баллончики. Выступление пришлось прервать, чтобы проветрить помещение. Ответственность за акцию взяла на себя «Другая Россия».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Леонтьев назвал «выбором суда» неявку Сечина на суд по делу Улюкаева Сегодня в 19:24 Соратника Мальцева Александра Расторгуева задержали в Гатчине Сегодня в 19:02 Феоктистов назвал имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву Сегодня в 18:41 Прокуратура проверит дело о покупке GPS-трекера для коровы после ответа Путина Сегодня в 19:04 Роскомнадзор решил пока не блокировать Twitter и Youtube из-за «Открытой России» Сегодня в 18:37 Прокуратура попросила наказать главу лицея из-за вечеринки с алкоголем и свиной головой Сегодня в 18:34 Вайнштейн отверг обвинения Сальмы Хайек в домогательствах Сегодня в 18:16 СК отверг причастность к делу Родченкова 2011 года Сегодня в 17:28 Прокуратура пришла в управу к Илье Яшину из-за «Дня свободных выборов» Сегодня в 17:19 Inside the Games: WADA заподозрила в употреблении допинга 300 российских спортсменов Сегодня в 17:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера