Лимонов попросил СК освободить сорвавшего концерт Макаревича нацбола

Новости
11 октября 2014
2 170
2
Поделиться

Лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов попросил Следственный комитет России освободить нацбола Олега Миронова, арестованного до 1 ноября по обвинению в попытке срыва концерта Андрея Макаревича в Доме Музыки. Об этом Лимонов сообщил в своем блоге в субботу, 11 октября.

«Судить в России граждан, выразивших  возмущение, поистине предательской по сути своей, антироссийской позицией артистов, имеющих в кармане российский паспорт, недопустимо», — заявил лидер «другороссов». По его мнению, суд над Мироновым будет «торжеством несправедливости» и «позором для российской юстиции».

Накануне, 10 октября, Миронову предъявили обвинение в попытке срыва концерта Андрея Макаревича. Обвинение предъявлено по статье «хулиганство», санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

О задержании Миронова стало известно 3 октября. Он признался в попытке сорвать концерт Макаревича, но не видит в этом состава преступления. При этом в своем блоге Лимонов сообщил, что обвиняемый «своей вины не признал и от показаний воздержался».

В конце сентября пятеро человек сорвали концерт музыканта в столичном Доме музыки. С криками «Макаревич — предатель, продал Родину» они раскидали листовки, а затем распылили в зале газовые баллончики. Выступление пришлось прервать, чтобы проветрить помещение. Ответственность за акцию взяла на себя «Другая Россия».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.