Лимонов заявил в прокуратуру о покушении на свою жизнь

27 июля 2017
900

Писатель Эдуард Лимонов рассказал, что он обратился в прокуратуру из-за неисправных тормозов его автомобиля. В своем блоге в «Живом Журнале» он предположил, что на него пытались совершить покушение.

По словам Лимонова, после диагностики его автомобиля Hyundai Grand эксперты пришли к выводу, что у автомобиля были повреждены тормозные шланги. Это привело к отказу одного из тормозных цилиндров. В заключении сказано, что с такой неисправностью передвижение автомобиля недопустимо.

«Короче, внешние факторы механически воздействовали на наши тормоза. Это как раз уголовное преступление», — считает писатель.

Он сказал, что подал заявление в столичную прокуратуру на имя Владимира Чурикова с просьбой провести расследование и возбудить уголовное дело. «Интерфакс» пишет, что ДТП, о котором идет речь, произошло 3 июля. В автомобиле находился только водитель Лимонова, самого писателя не было.

Кроме того, Лимонов заподозрил, что в отношении него планировали совершить еще одно покушение. По его словам, в центре Москвы 26 июля в его Ford врезался КАМАЗ. «В свете уже произошедших автомобильных происшествий я и мои товарищи склонны считать и КАМАЗ неслучайно возникшим», — сказал он, добавив, что при аварии не пострадал.

В прошлом году в марте Лимонов попал в реанимацию в нейрохирургии. По его словам, он был «почти на том свете».

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю