«Мы не считаем его более нашим товарищем по партии». Лимонов — о вступлении Прилепина в ОНФ

29 декабря 2018
7 790
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов заявил, что писатель Захар Прилепин больше не является ее членом. Об этом он написал в своем блоге в «Живом журнале». По словам Лимонова, это связано со вступлением Прилепина в Общероссийский народный фронт.

«Если все другие его штучки-дрючки медийной избалованной персоны мы кое-как терпели, то в этот раз вынуждены были отреагировать. Мы предъявили Прилепину ультиматум, мол ты выбери парень, или мы или ОНФ? Он правильно понял, что это ультиматум, но ответил нам вскользь, где отшутился, где сказал неправду. В своей гордыне Прилепин даже не понял, что партия имеет право предъявить ультиматум любому члену партии», — написал Лимонов (пунктуация авторская — прим. Дождя).

Политик заявил, что Прилепина больше нельзя считать «нашим товарищем по партии» и «называть себя таковым он более не имеет права». Он добавил, что «необходимые формальности будут соблюдены».

В комментарии Дождю Лимонов не стал уточнять, исключили ли уже Прилепина из «Другой России». «Не надо сплетни разводить. Читайте то, что я написал. Вы хотите, чтобы я давал комментарий к своим собственным текстам? Нет. Вы прочтите, что там написано. Так и надо это понимать», — сказал он.

Сам Прилепин сказал Дождю, что видел пост Лимонова, но с ним никто из партии не связывался. «Я читал пост в интернете. Реакция моя добродушная. Мне никто не звонил и никто ничего не сообщал», — отметил он.

Прилепин был избран в состав центрального штаба Общероссийского народного фронта в ноябре 2018 года. 

«Другая Россия» была основана Лимоновым и другими членами запрещенной Национал-большевистской партии в 2010 году. Прилепин вступил в НБП в 1997 году, через год после знакомства с Лимоновым. В 2005 году партию ликвидировали как общественную организацию и исключили из реестра юридических лиц, затем прокуратура объявила о приостановке ее деятельности за нарушение закона «О противодействии экстремистской деятельности».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Вчера в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Вчера в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Вчера в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Вчера в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Вчера в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Вчера в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Вчера в 18:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде