«Мы не считаем его более нашим товарищем по партии». Лимонов — о вступлении Прилепина в ОНФ

29 декабря 2018
7 258

Основатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов заявил, что писатель Захар Прилепин больше не является ее членом. Об этом он написал в своем блоге в «Живом журнале». По словам Лимонова, это связано со вступлением Прилепина в Общероссийский народный фронт.

«Если все другие его штучки-дрючки медийной избалованной персоны мы кое-как терпели, то в этот раз вынуждены были отреагировать. Мы предъявили Прилепину ультиматум, мол ты выбери парень, или мы или ОНФ? Он правильно понял, что это ультиматум, но ответил нам вскользь, где отшутился, где сказал неправду. В своей гордыне Прилепин даже не понял, что партия имеет право предъявить ультиматум любому члену партии», — написал Лимонов (пунктуация авторская — прим. Дождя).

Политик заявил, что Прилепина больше нельзя считать «нашим товарищем по партии» и «называть себя таковым он более не имеет права». Он добавил, что «необходимые формальности будут соблюдены».

В комментарии Дождю Лимонов не стал уточнять, исключили ли уже Прилепина из «Другой России». «Не надо сплетни разводить. Читайте то, что я написал. Вы хотите, чтобы я давал комментарий к своим собственным текстам? Нет. Вы прочтите, что там написано. Так и надо это понимать», — сказал он.

Сам Прилепин сказал Дождю, что видел пост Лимонова, но с ним никто из партии не связывался. «Я читал пост в интернете. Реакция моя добродушная. Мне никто не звонил и никто ничего не сообщал», — отметил он.

Прилепин был избран в состав центрального штаба Общероссийского народного фронта в ноябре 2018 года. 

«Другая Россия» была основана Лимоновым и другими членами запрещенной Национал-большевистской партии в 2010 году. Прилепин вступил в НБП в 1997 году, через год после знакомства с Лимоновым. В 2005 году партию ликвидировали как общественную организацию и исключили из реестра юридических лиц, затем прокуратура объявила о приостановке ее деятельности за нарушение закона «О противодействии экстремистской деятельности».

 

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Сегодня в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Сегодня в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Сегодня в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Сегодня в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Сегодня в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Сегодня в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю