«Мы не считаем его более нашим товарищем по партии». Лимонов — о вступлении Прилепина в ОНФ

29 декабря 2018
7 072

Основатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов заявил, что писатель Захар Прилепин больше не является ее членом. Об этом он написал в своем блоге в «Живом журнале». По словам Лимонова, это связано со вступлением Прилепина в Общероссийский народный фронт.

«Если все другие его штучки-дрючки медийной избалованной персоны мы кое-как терпели, то в этот раз вынуждены были отреагировать. Мы предъявили Прилепину ультиматум, мол ты выбери парень, или мы или ОНФ? Он правильно понял, что это ультиматум, но ответил нам вскользь, где отшутился, где сказал неправду. В своей гордыне Прилепин даже не понял, что партия имеет право предъявить ультиматум любому члену партии», — написал Лимонов (пунктуация авторская — прим. Дождя).

Политик заявил, что Прилепина больше нельзя считать «нашим товарищем по партии» и «называть себя таковым он более не имеет права». Он добавил, что «необходимые формальности будут соблюдены».

В комментарии Дождю Лимонов не стал уточнять, исключили ли уже Прилепина из «Другой России». «Не надо сплетни разводить. Читайте то, что я написал. Вы хотите, чтобы я давал комментарий к своим собственным текстам? Нет. Вы прочтите, что там написано. Так и надо это понимать», — сказал он.

Сам Прилепин сказал Дождю, что видел пост Лимонова, но с ним никто из партии не связывался. «Я читал пост в интернете. Реакция моя добродушная. Мне никто не звонил и никто ничего не сообщал», — отметил он.

Прилепин был избран в состав центрального штаба Общероссийского народного фронта в ноябре 2018 года. 

«Другая Россия» была основана Лимоновым и другими членами запрещенной Национал-большевистской партии в 2010 году. Прилепин вступил в НБП в 1997 году, через год после знакомства с Лимоновым. В 2005 году партию ликвидировали как общественную организацию и исключили из реестра юридических лиц, затем прокуратура объявила о приостановке ее деятельности за нарушение закона «О противодействии экстремистской деятельности».

 

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю