«Мы не считаем его более нашим товарищем по партии». Лимонов — о вступлении Прилепина в ОНФ

29 декабря 2018
6 840

Основатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов заявил, что писатель Захар Прилепин больше не является ее членом. Об этом он написал в своем блоге в «Живом журнале». По словам Лимонова, это связано со вступлением Прилепина в Общероссийский народный фронт.

«Если все другие его штучки-дрючки медийной избалованной персоны мы кое-как терпели, то в этот раз вынуждены были отреагировать. Мы предъявили Прилепину ультиматум, мол ты выбери парень, или мы или ОНФ? Он правильно понял, что это ультиматум, но ответил нам вскользь, где отшутился, где сказал неправду. В своей гордыне Прилепин даже не понял, что партия имеет право предъявить ультиматум любому члену партии», — написал Лимонов (пунктуация авторская — прим. Дождя).

Политик заявил, что Прилепина больше нельзя считать «нашим товарищем по партии» и «называть себя таковым он более не имеет права». Он добавил, что «необходимые формальности будут соблюдены».

В комментарии Дождю Лимонов не стал уточнять, исключили ли уже Прилепина из «Другой России». «Не надо сплетни разводить. Читайте то, что я написал. Вы хотите, чтобы я давал комментарий к своим собственным текстам? Нет. Вы прочтите, что там написано. Так и надо это понимать», — сказал он.

Сам Прилепин сказал Дождю, что видел пост Лимонова, но с ним никто из партии не связывался. «Я читал пост в интернете. Реакция моя добродушная. Мне никто не звонил и никто ничего не сообщал», — отметил он.

Прилепин был избран в состав центрального штаба Общероссийского народного фронта в ноябре 2018 года. 

«Другая Россия» была основана Лимоновым и другими членами запрещенной Национал-большевистской партии в 2010 году. Прилепин вступил в НБП в 1997 году, через год после знакомства с Лимоновым. В 2005 году партию ликвидировали как общественную организацию и исключили из реестра юридических лиц, затем прокуратура объявила о приостановке ее деятельности за нарушение закона «О противодействии экстремистской деятельности».

 

Другие новости
Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю