Лимонов не будет добиваться регистрации партии «Другая Россия»

12 января 2015
442

Лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов не будет добиваться официальной регистрации. Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Эта регистрация ничего не дает. Более того, это знак покорности, а мы не такие», — пояснил Лимонов.

Также оппозиционер добавил, что документы на регистрацию партии безрезультатно подавались в Министерство юстиции уже «раз шесть».

«Мы раз шесть подавали документы, нам их постоянно возвращают. Мы больше в этой игре участвовать не хотим», — рассказал он.

В сентябре 2014 года Лимонов также заявлял о намерении прекратить попытки официальной регистрации партии.

Лимонов создал партию «Другая Россия» в 2010 году после того, как в 2007 году суд запретил деятельность Национал-большевистской партии как экстремистскую. Оппозиционер обращался в Европейский суд с просьбой оспорить вопрос о ликвидации, однако позже отказался от этой идеи.

НБП Лимонов создал вместе с философом Александром Дугиным и музыкантом Егором Летовым в 1993 году.

Другие новости
Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45 ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров Сегодня в 15:19 Избиркомы запросили у турфирм данные о поездках клиентов в день выборов Сегодня в 15:19 Обвинение попросило 11 месяцев исправительных работ для обвиняемого в нападении на Ляскина Сегодня в 15:05 Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю