Лимонов не будет добиваться регистрации партии «Другая Россия»

12 января 2015
439 0

Лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов не будет добиваться официальной регистрации. Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Эта регистрация ничего не дает. Более того, это знак покорности, а мы не такие», — пояснил Лимонов.

Также оппозиционер добавил, что документы на регистрацию партии безрезультатно подавались в Министерство юстиции уже «раз шесть».

«Мы раз шесть подавали документы, нам их постоянно возвращают. Мы больше в этой игре участвовать не хотим», — рассказал он.

В сентябре 2014 года Лимонов также заявлял о намерении прекратить попытки официальной регистрации партии.

Лимонов создал партию «Другая Россия» в 2010 году после того, как в 2007 году суд запретил деятельность Национал-большевистской партии как экстремистскую. Оппозиционер обращался в Европейский суд с просьбой оспорить вопрос о ликвидации, однако позже отказался от этой идеи.

НБП Лимонов создал вместе с философом Александром Дугиным и музыкантом Егором Летовым в 1993 году.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Мемориал» признал политзаключенным участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина Сегодня в 13:42 Дети двух третей российских миллионеров поехали учиться за границу Сегодня в 13:45 Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову встретиться в Грозном Сегодня в 13:33 Госдума разрешила блокировку «зеркал» пиратских сайтов Сегодня в 13:12 The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров Сегодня в 13:21 «Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и бизнесменов взятку в €5 млн Сегодня в 13:11 Прокуратура согласилась заменить тюремный срок Месси на штраф Сегодня в 12:04 Банк «Роснефти» получил контроль над «Пересветом» Сегодня в 11:34 Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию Сегодня в 10:37 РБК: видео о работе «российских ВКС в Сирии» для интервью Путина подготовили в Генштабе Сегодня в 09:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера