Лимонов не будет добиваться регистрации партии «Другая Россия»

12 января 2015
443

Лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов не будет добиваться официальной регистрации. Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Эта регистрация ничего не дает. Более того, это знак покорности, а мы не такие», — пояснил Лимонов.

Также оппозиционер добавил, что документы на регистрацию партии безрезультатно подавались в Министерство юстиции уже «раз шесть».

«Мы раз шесть подавали документы, нам их постоянно возвращают. Мы больше в этой игре участвовать не хотим», — рассказал он.

В сентябре 2014 года Лимонов также заявлял о намерении прекратить попытки официальной регистрации партии.

Лимонов создал партию «Другая Россия» в 2010 году после того, как в 2007 году суд запретил деятельность Национал-большевистской партии как экстремистскую. Оппозиционер обращался в Европейский суд с просьбой оспорить вопрос о ликвидации, однако позже отказался от этой идеи.

НБП Лимонов создал вместе с философом Александром Дугиным и музыкантом Егором Летовым в 1993 году.

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю