Лимонова оштрафовали на 10 тысяч рублей за несогласованную акцию в Москве

3 октября, 13:26
249 0

Тверской суд Москвы оштрафовал лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова за нарушение правил организации митингов и демонстраций на 10 тысяч рублей, передает «Интерфакс».

Его признали виновным в организации или проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

Лимонова задержали вместе с оппозиционером Сергеем Удальцовым во время несогласованной акции в центре Москвы. Кроме них, во время акции задержали порядка 30 человек.

На Лимонова тогда составили протокол и отпустили, Удальцова арестовали на пять суток, после чего он объявил голодовку. «Я не отрицаю, что я вышел. Я убеждённый социалист. Я никаких лозунгов не выкрикивал. У меня слабый голос», — сказал Лимонов. По его словам, он не был уведомителем или организатором, а был на акции в роли участника.

Акция «Антикапитализм – 2017» прошла 23 сентября. По версии следствия, Удальцов организовал ее, распространив информацию в интернете. В день акции на Страстном бульваре вокруг Удальцова собралась группа порядка 40 человек, которые на требование разойтись отказались подчиниться, считает следствие. Оппозиционер говорил, что приехал на Страстной бульвар «пообщаться с друзьями» и заявителем акции не был.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера