Лимонову запретили въезд в Азербайджан

9 июня, 16:29
520 0

Писателя Эдуарда Лимонова объявили персоной нон грата в Азербайджане. Об этом сообщил представитель министерства иностранных дел страны Хикмет Гаджиев, передает «Интерфакс».

По словам Гаджиева, власти Азербайджана нашли подтверждение «незаконного посещения им оккупированных территорий». «Его имя внесено в „Список персон нон грата в Азербайджане“. Он может найти свое имя в обновленном списке», — сказал представитель ведомства. 

Власти Азербайджана считают, что Лимонов в начале июня этого года незаконно посетил «оккупированные территории Азербайджана».

В список персон нон грата в Азербайджане с 2013 года заносят иностранцев, которые посещают непризнанную Нагорно-Карабахскую республику без согласования с Баку.

Ранее в пятницу, 9 июня, Лимонов написал в своем «Живом журнале», что побывал в Нагорном Карабахе. «Был в Свободной Армянской Республике Нагорный Карабах (Арцах). Прилетел прошлой ночью», — отметил он.

В феврале 1988 года Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской Советской республики. В сентябре 1991 года появилась непризнанная Нагорно-Карабахская республика. Между Азербайджаном и республикой началось вооруженное столкновение, в результате которого контроль Баку над Нагорным Карабахом был потерян.

Переговоры по урегулированию конфликта проходят с 1992 года в рамках Минской группы ОБСЕ. Стороны не могут прийти к компромиссу: Азербайджан настаивает на сохранении территориальной целостности страны, а Армения, представляющая интересы непризнанной республики, выступает за ее автономию.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера