Лимонову запретили въезд в Азербайджан

9 июня 2017
553

Писателя Эдуарда Лимонова объявили персоной нон грата в Азербайджане. Об этом сообщил представитель министерства иностранных дел страны Хикмет Гаджиев, передает «Интерфакс».

По словам Гаджиева, власти Азербайджана нашли подтверждение «незаконного посещения им оккупированных территорий». «Его имя внесено в „Список персон нон грата в Азербайджане“. Он может найти свое имя в обновленном списке», — сказал представитель ведомства. 

Власти Азербайджана считают, что Лимонов в начале июня этого года незаконно посетил «оккупированные территории Азербайджана».

В список персон нон грата в Азербайджане с 2013 года заносят иностранцев, которые посещают непризнанную Нагорно-Карабахскую республику без согласования с Баку.

Ранее в пятницу, 9 июня, Лимонов написал в своем «Живом журнале», что побывал в Нагорном Карабахе. «Был в Свободной Армянской Республике Нагорный Карабах (Арцах). Прилетел прошлой ночью», — отметил он.

В феврале 1988 года Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской Советской республики. В сентябре 1991 года появилась непризнанная Нагорно-Карабахская республика. Между Азербайджаном и республикой началось вооруженное столкновение, в результате которого контроль Баку над Нагорным Карабахом был потерян.

Переговоры по урегулированию конфликта проходят с 1992 года в рамках Минской группы ОБСЕ. Стороны не могут прийти к компромиссу: Азербайджан настаивает на сохранении территориальной целостности страны, а Армения, представляющая интересы непризнанной республики, выступает за ее автономию.

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю