Россия выиграла второй матч подряд на ЧМ-2018 и практически вышла в плей-офф

Украинская «дочка» Сбербанка ввела новые лимиты по операциям из-за акций протеста

16 марта 2017
1 073 0

Украинская «дочка» Сбербанка с 16 марта ввела новые ограничения на снятие наличных и лимиты на операции по счетам, сообщает пресс-служба организации.

Выдача наличных с текущих счетов физических лиц ограничена 30 тысячами гривен (около 65 тысяч рублей) в сутки. Лимит для снятия наличных с карточных счетов — 20 тысяч гривен в сутки (около 44 тысяч рублей).

Безналичные операции с карточных и текущих счетов ограничены 30 тысячами гривен в сутки.

Отмечается, что это сделано «с целью гарантирования стабильной работы банка, предотвращения нарушений операционной деятельности, вследствие противоправных действий третьих лиц, а также для обеспечения доступности наличных денежных средств».

15 марта киевское подразделение Сбербанка понизило максимальную сумму выдачи наличных, а также ввело пятипроцентную комиссию на переводы в иностранной валюте. В банке эти действия объяснили «неправомерными действиями третьих лиц по блокированию главного офиса, причинением физического ущерба банкоматам банка, повлекшим нарушение графиков инкассации отделений/банкоматов».

Банк сообщал, что работает в штатном режиме.

Ранее представители запрещенного в России движения «ОУН», протестующие против разгона участников железнодорожной блокады Донбасса, забросали киевское отделение «Альфа-банка».

13 марта члены украинского националистического батальона «Азов» и запрещенной в России организации «Правый сектор» заблокировали бетонными плитами вход в центральное отделение киевского «Сбербанка». Перед этим «Азов» заявил о блокировании «неизвестными патриотами» работы банкоматов российских банков по всей стране монтажной пеной.

Десятого марта участники железнодорожной блокады Донбасса заявили о готовности закрыть все отделения Сбербанка на Украине, если те сами не прекратят работу в течение двух недель.

Популярное у подписчиков дождя за неделю