Ликсутов подал на Навального в суд

12 июня 2014
3 534 7

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов подал в суд на основателя Фонда борьбы с коррупцией, лидера «Партии Прогресса» Алексея Навального за обвинения в его адрес в блоге политика, передает ИТАР-ТАСС 12 июня.

Фото: Евгений Самарин / РИА Новости

«Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации», — пояснил Ликсутов.

Ранее, 27 мая, Фонд Навального заподозрил Ликсутова в том, что он продолжает получать дивиденды от владения акциями кипрской компании Intellectico Holdings Limited, что нарушает закон, так как он занимает государственный пост.

Заместитель мэра Москвы заявил, что документы о выходе из состава акционеров компании он подписал 6 декабря 2012 года, тогда же соответствующая запись была внесена в реестр. Он пояснил, что в этот момент его права как акционера «были прекращены, что соответствует закону о компаниях Республики Кипр и подтверждается имеющимися документами, нотариально заверенными еще в 2012 году».

«Думаю, Навальному и его команде будет полезно изучить соответствующее законодательство Кипра», — отметил Ликсутов.

В пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума Совета при мэре противодействию коррупции сообщили, что Ликсутов не владеет акциями Intellectico Holdings Limited и, соответственно, не нарушает требований к госслужащим.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера