СМИ узнали о штрафе для Uber после жалобы Ликсутова

28 февраля 2017
915

Роспотребнадзор оштрафовал компанию Uber, предоставляющую услугу автомобильных перевозок, на 100 тысяч рублей. Как сообщает издание Legal.Report, это произошло после жалобы заместителя мэры Москвы Максима Ликсутова.

На сайте ведомстве уточняется, что штраф связан с тем, что «до потребителя не доводится информация о лицензии и прохождении медицинского освидетельствования водителей такси, а также относительно потребительских свойств услуги по перевозке, а именно об исполнителе услуги».

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что при заказе такси с помощью сервиса клиент не получает сведений о самом исполнителе услуги, поэтому он считает, что услугу по перевозке оказывает компания Uber. Кроме того, в квитанции, которая приходит на электронную почту клиента после окончания поездки, также отсутствует информацию об исполнителе услуги.

Как пишет Legal.Report, такие претензии содержались в жалобе Ликсутова. Роспотребнадзор согласился с доводами заместителя мэра и оштрафовал Uber.

Издание напоминает, что в прошлом году мэрия обязала Uber передавать ей данные о поездках и отказаться от работы с водителями, не имеющими лицензий. Источник издания в правительстве Москвы рассказал, что заявление в Роспотребнадзор было написано в момент конфликта Uber с мэрией столицы.

Комментируя решение Роспотребнадзора в ООО «Убер текнолоджи» (представительство Uber в России) заявили, что компания не оказывает услуг потребителям и «не вступает с ними ни в какие правоотношения». «Перевозку пользователей приложения Uber осуществляют непосредственно партнеры-фрахтовщики (юридические лица или ИП), заключившие соответствующие соглашения с голландской компанией Uber B.V.», — отметили в компании.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю