СМИ узнали о штрафе для Uber после жалобы Ликсутова

28 февраля 2017
915

Роспотребнадзор оштрафовал компанию Uber, предоставляющую услугу автомобильных перевозок, на 100 тысяч рублей. Как сообщает издание Legal.Report, это произошло после жалобы заместителя мэры Москвы Максима Ликсутова.

На сайте ведомстве уточняется, что штраф связан с тем, что «до потребителя не доводится информация о лицензии и прохождении медицинского освидетельствования водителей такси, а также относительно потребительских свойств услуги по перевозке, а именно об исполнителе услуги».

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что при заказе такси с помощью сервиса клиент не получает сведений о самом исполнителе услуги, поэтому он считает, что услугу по перевозке оказывает компания Uber. Кроме того, в квитанции, которая приходит на электронную почту клиента после окончания поездки, также отсутствует информацию об исполнителе услуги.

Как пишет Legal.Report, такие претензии содержались в жалобе Ликсутова. Роспотребнадзор согласился с доводами заместителя мэра и оштрафовал Uber.

Издание напоминает, что в прошлом году мэрия обязала Uber передавать ей данные о поездках и отказаться от работы с водителями, не имеющими лицензий. Источник издания в правительстве Москвы рассказал, что заявление в Роспотребнадзор было написано в момент конфликта Uber с мэрией столицы.

Комментируя решение Роспотребнадзора в ООО «Убер текнолоджи» (представительство Uber в России) заявили, что компания не оказывает услуг потребителям и «не вступает с ними ни в какие правоотношения». «Перевозку пользователей приложения Uber осуществляют непосредственно партнеры-фрахтовщики (юридические лица или ИП), заключившие соответствующие соглашения с голландской компанией Uber B.V.», — отметили в компании.

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю