Журналисты нашли связь заммэра Москвы Ликсутова с делом Магнитского

Новости
13:02, 1 июня
2 920
0
Поделиться

В «Панамском архиве» нашли связь заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова с делом Магнитского, сообщает в среду, 1 июня, немецкое издание Sueddeutsche Zeitung, которое занималось расследованием о связи известных людей и политиков с офшорными компаниями. 

Фото: агентство «Москва»

По данным издания, Ликсутову принадлежала офшорная компания Transgroup Invest. В 2012 году на ее счет поступило более 336 тысяч долларов от фирмы Zibar Management. Эта фирма упоминается в деле Магнитского как одна из компаний, через которую были похищены 5,4 миллиардов рублей из российского бюджета.

Также в «Панамском архиве» Ликсутов упоминается как владелец одной офшорной  компании, зарегистрированной на Кипре.

Ликсутов занимает пост заместителя мэра Москвы с сентября 2012 года. В 2013 году входил в список богатейших российских бизнесменов по версии Forbes.

Сергей Магнитский работал аудитором в фирме, которая оказывала юридические услуги фонду Hermitage Capital, главу которого Уильяма Браудера в России обвинили в хищении 5,4 миллиардов рублей из российского бюджета. При этом, по данным фонда, к хищению были причастны российские чиновники.

Магнитский был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов в 2008 году. Спустя год он умер в московском СИЗО «Матросская тишина». Официальная причина смерти — острая сердечно-сосудистая недостаточность. Его бывшие коллеги и адвокаты неоднократно заявляли, что перед смертью Магнитский был избит и оставлен без надлежащей медицинской помощи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.