Ликсутов предложил отбирать права за «агрессивное вождение»

31 марта 2016
1 291 1

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов предложил ужесточить наказание для «агрессивных» водителей. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает «Интерфакс». 

 

Ликсутов предлагает соотносить размер штрафа со стоимостью автомобиля, а также разрешить сотрудникам ГИБДД отбирать у водителей права на месте правонарушения.

«Мы предлагаем наделить сотрудников ГИБДД правом на месте отнимать права на управление транспортным средством на срок не менее шести месяцев», — заявил Ликсутов в четверг на форуме по обсуждению вопроса введения наказания за «опасное вождение».

Он также считает, что необходимо увеличить штрафы за «агрессивное маневрирование». Размер этого штрафа он тоже предлагает соотносить со стоимостью машины. 

К «опасному» вождению Ликсутов предложил отнести превышение водителем скорости в черте города свыше 60 км/ч.

«В условиях города невозможно превысить скорость сверх разрешенной (60 км/ч) не маневрируя и не создавая проблем для других водителей», — считает Ликсутов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 28 марта на совещании с вице-премьерами поручил провести общественное обсуждение внесения поправок в законодательство относительно ответственности за опасное вождение.

Открытое правительство выделило четыре основных маневра автомобиля на дороге, которые могут считаться «опасным вождением». Согласно тематическим материалам, распространенным в Москве в четверг на форуме по обсуждению соответствующих поправок в Правила дорожного движения, предлагается считать опасными «игру в шашечки» (непрерывное перестроение из ряда в ряд), «игру в наказание» (резкое торможение перед сзади идущим автомобилем), «междурядье» (езда по линии, разделяющей попутные полосы движения) и «дрифт» (управляемый занос).

 

Фото: агентство «Москва»

Комментарии (0)
Другие новости
Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Глава РКН: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю