Ликсутов предложил отбирать права за «агрессивное вождение»

Новости
12:21, 31 марта
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов предложил ужесточить наказание для «агрессивных» водителей. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает «Интерфакс». 

 

Ликсутов предлагает соотносить размер штрафа со стоимостью автомобиля, а также разрешить сотрудникам ГИБДД отбирать у водителей права на месте правонарушения.

«Мы предлагаем наделить сотрудников ГИБДД правом на месте отнимать права на управление транспортным средством на срок не менее шести месяцев», — заявил Ликсутов в четверг на форуме по обсуждению вопроса введения наказания за «опасное вождение».

Он также считает, что необходимо увеличить штрафы за «агрессивное маневрирование». Размер этого штрафа он тоже предлагает соотносить со стоимостью машины. 

К «опасному» вождению Ликсутов предложил отнести превышение водителем скорости в черте города свыше 60 км/ч.

«В условиях города невозможно превысить скорость сверх разрешенной (60 км/ч) не маневрируя и не создавая проблем для других водителей», — считает Ликсутов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 28 марта на совещании с вице-премьерами поручил провести общественное обсуждение внесения поправок в законодательство относительно ответственности за опасное вождение.

Открытое правительство выделило четыре основных маневра автомобиля на дороге, которые могут считаться «опасным вождением». Согласно тематическим материалам, распространенным в Москве в четверг на форуме по обсуждению соответствующих поправок в Правила дорожного движения, предлагается считать опасными «игру в шашечки» (непрерывное перестроение из ряда в ряд), «игру в наказание» (резкое торможение перед сзади идущим автомобилем), «междурядье» (езда по линии, разделяющей попутные полосы движения) и «дрифт» (управляемый занос).

 

Фото: агентство «Москва»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.