Лихорадкой Эбола заразился первый гражданин Франции

17 сентября 2014
4 360

Французский волонтер из «Врачей без границ» в Либерии заразилась лихорадкой Эбола. Имя заболевшей организация не называет, передает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, заболевшую поместили под карантин, как только у нее проявились первые симптомы болезни. В скором времени ее доставят во Францию, где она будет проходить курс лечения в специализированном медицинском центре.

В марте 2014 года началась самая крупная по численности заразившихся вспышка лихорадки, вызываемой вирусом Эбола. Эпидемия уже охватила пять стран Западной Африки: Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал.

Накануне, 16 сентября, помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения Брюс Айлуорд уточнил данные о количестве заболевших лихорадкой и погибших от нее. По данным ВОЗ, в настоящий момент зафиксировано 4985 случаев заражения лихорадкой Эбола, от нее уже скончались 2461 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Кремле исключили поставку в США некачественных аппаратов ИВЛ Сегодня в 14:14 «Увеличится и увеличится». Миллиардер Евтушенков — о повышении НДФЛ для богатых Сегодня в 13:40 Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае Сегодня в 13:15 «Это печально»: Песков — о рекордах по числу заболевших и умерших из-за COVID-19 Сегодня в 13:26 Трамп прервал интервью CBS в Белом доме и обвинил ведущую в отсутствии маски Сегодня в 13:54 Главный инфекционист России назвал ношение перчаток «избыточной» и неэффективной мерой борьбы с COVID-19 Сегодня в 13:01 РБК и «Медуза»: Анатолий Чубайс уйдет из «Роснано» Сегодня в 13:16 В Ростове-на-Дону начали проверку из-за сообщений о смерти 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода Сегодня в 12:39 «Народных денег уже давно нет, есть бюджетные». Дегтярев — о финансировании проектов в Хабаровском крае Сегодня в 12:01 «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты по России даже при опоздании на рейс. Позже компания изменила сообщение Сегодня в 11:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю