Лихорадкой Эбола заразился первый гражданин Франции

17 сентября 2014
4 348 0

Французский волонтер из «Врачей без границ» в Либерии заразилась лихорадкой Эбола. Имя заболевшей организация не называет, передает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, заболевшую поместили под карантин, как только у нее проявились первые симптомы болезни. В скором времени ее доставят во Францию, где она будет проходить курс лечения в специализированном медицинском центре.

В марте 2014 года началась самая крупная по численности заразившихся вспышка лихорадки, вызываемой вирусом Эбола. Эпидемия уже охватила пять стран Западной Африки: Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал.

Накануне, 16 сентября, помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения Брюс Айлуорд уточнил данные о количестве заболевших лихорадкой и погибших от нее. По данным ВОЗ, в настоящий момент зафиксировано 4985 случаев заражения лихорадкой Эбола, от нее уже скончались 2461 человек.

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю