Лихорадкой Эбола заразился первый гражданин Франции

17 сентября 2014
4 347 0

Французский волонтер из «Врачей без границ» в Либерии заразилась лихорадкой Эбола. Имя заболевшей организация не называет, передает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, заболевшую поместили под карантин, как только у нее проявились первые симптомы болезни. В скором времени ее доставят во Францию, где она будет проходить курс лечения в специализированном медицинском центре.

В марте 2014 года началась самая крупная по численности заразившихся вспышка лихорадки, вызываемой вирусом Эбола. Эпидемия уже охватила пять стран Западной Африки: Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал.

Накануне, 16 сентября, помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения Брюс Айлуорд уточнил данные о количестве заболевших лихорадкой и погибших от нее. По данным ВОЗ, в настоящий момент зафиксировано 4985 случаев заражения лихорадкой Эбола, от нее уже скончались 2461 человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера