Лихорадкой Эбола заразились больше трех тысяч человек

11 сентября 2014
718

Число заболевших  лихорадкой Эбола превысило 3 тысячи человек, сообщает в четверг, 11 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на официального  представителя МИД России Александра Лукашевича.

По его словам, согласно данным Всемирной организации здравоохранения россиян среди зараженных вирусом нет.

Между тем, распространение лихорадки Эбола Лукашевич назвал «угрозой планетарного масштаба».

Ранее 4 сентября сообщалось, что агентство США по международному развитию выделит медицинским центрам Либерии 75 миллионов долларов на лечение лихорадки Эбола.

Вспышка геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началась в феврале 2014 года в Западной Африке. В начале августа в ВОЗ признали, что изначально болезнь не была воспринята с должной серьезностью.

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю