Лихорадкой Эбола заразились больше трех тысяч человек

11 сентября 2014
719

Число заболевших  лихорадкой Эбола превысило 3 тысячи человек, сообщает в четверг, 11 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на официального  представителя МИД России Александра Лукашевича.

По его словам, согласно данным Всемирной организации здравоохранения россиян среди зараженных вирусом нет.

Между тем, распространение лихорадки Эбола Лукашевич назвал «угрозой планетарного масштаба».

Ранее 4 сентября сообщалось, что агентство США по международному развитию выделит медицинским центрам Либерии 75 миллионов долларов на лечение лихорадки Эбола.

Вспышка геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началась в феврале 2014 года в Западной Африке. В начале августа в ВОЗ признали, что изначально болезнь не была воспринята с должной серьезностью.

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю