Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Американский стартап представил фотоаппарат с 16 объективами

8 октября 2015
12 503
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американский стартап Light представил экспериментальный «мультидиафрагменный вычислительный фотоаппарат» L16, в котором используются сразу 16 объективов с различными фокусными расстояниями.

Изображение с объективов L16 снимают 13-мегапиксельные модули, сгруппированные по фокусному расстоянию: пять 35-миллиметровых модулей, пять 70-миллиметровых и шесть 150-миллиметровых. Последние два типа модулей выстроены в оптическую систему с изломанной оптической осью, при которой оптика и сенсоры расположены перпендикулярно направлению съемки.

Снятые с объективов изображение при помощи компьютерной обработки сливаются в один высококачественный снимок, разрешение которого может составлять до 52 мегапикселей. В Light утверждают, что их механизмы позволяют серьезно повысить качество съемки в плохо освещенных местах и сократить число помех. Также пользователи смогут менять фокус после съемки.

В компании рассказывают, что решили создать новый вид фотоаппаратов из-за больших габаритов и сложности использования зеркальных камер. Так, основатель Light Раджив Ларойя пишет, что в большинстве случаев удобнее сделать снимок на смартфон, чем доставать камеру; по идее создателей, L16 должна устранить разрыв между этими двумя категориями как по критерию удобства использования, так и по качеству снимков.

Предзаказ на Light можно оформить уже сейчас. Пока камера стоит $1299, однако в ноябре ее цена вырастет на $400. Покупатели получат первые экземпляры не раньше лета следующего года.

Light L16 Camera from light on Vimeo.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде