Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия электричества

Новости
4 августа 2015
1 241
0
Поделиться

Улицу Ярагского в Махачкале утром во вторник, 4 августа, перекрыли местные жители, протестуя против отсутствия электричества в их домах. Об этом сообщает издание «Кавказский узел» со ссылкой на своего корреспондента.

На улицах Батырая, Нурадилова и частично на улице Ярагского нет света три дня. Участники акции рассказали, что обращались в городские службы и к властям, однако проблема не была решена.

В мэрии сначала сообщили, что никаких комментариев дать не могут, а на место выехали сотрудники администрации и аварийных служб для разбирательства.

Из-за акции протеста в центре Махачкалы возникли крупные автомобильные пробки.

Примерно в 11:00 на улицу Ярагского приехали сотрудники полиции, которые, по словам активистов, разогнали толпу. «Когда люди отказались расходиться, полицейские начали толкать всех, насильно оттаскивали оттуда. Ребят, которые снимали это на телефон и пытались вмешаться, они задержали, но отпустили почти сразу же, так как женщины потребовали их освободить», — рассказала «Кавказскому узлу» участница акции. 

С протестующими встретились представители городской администрации, которые пообещали, что электроснабжение будет восстановлено до 15:00.

В мэрии изданию объяснили, что старые кабели не выдерживают сильного напряжения и выходят из строя. «Мы не можем полностью контролировать работу компании "ГорЭлестроСети" , так как это частная компания», — посетовали в администрации.

В ближайшее время глава города Муса Мусаев намерен встретиться с руководителями компаний, обеспечивающих Махачкалу электроэнергией, и обсудить качество предоставляемых ими услуг.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.