«Медуза» опубликовала рассказы двух бывших учениц о домогательствах в «Лиге школ»

25 января 2017
3 118 0

Две бывшие ученицы «Лиги школ» Татьяна Карстен и Вера Воляк рассказали, как подвергались сексуальным домогательствам со стороны директора школы Сергея Бебчука. «Медуза» опубликовала их видеообращения. 

Карстен рассказала, что Бебчук возил ее и других учеников готовиться к экзаменам к себе на дачу и заставлял их заниматься в бане. Когда Карстен осталась в бане одна, директор признался ей в любви и просил разрешить поцеловать.

«Он сел рядом со мной на скамейку, приобнял меня. Сказал, что я очень умная и красивая девочка. Что он в меня уже давно влюблен. Он сказал, что у нас все будет хорошо, у нас все получится», — вспоминает Карстен.

Она объяснила, почему не рассказала об этом раньше. Тогда Карстен боялась, что из-за нее кто-то пострадает и школу могут закрыть.

Вера Воляк рассказала, что впервые секс с Бебчуком у нее был в 14 лет. Затем это неоднократно повторялось. Заместитель директора школы Николай Изюмов, по ее словам, тоже к ней приставал, но секса у них не было.

«На самом деле, понимаете, там такая история, что они были в позиции власти. Для нас они были людьми, которых мы уважали, которых мы ставили на пьедестал», — объясняет Воляк.

«Медуза» 23 января опубликовала журналистское расследование о сексуальных домогательствах к ученицам со стороны директора московской школы «Лига школ» Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова. Школа закрылась в 2015 году, но Бебчук и Изюмов продолжают работать с детьми. После публикации Следственный комитет начал проверку фактов, изложенных изданием. 

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12