«Медуза» опубликовала рассказы двух бывших учениц о домогательствах в «Лиге школ»

25 января, 23:31
3 099 0

Две бывшие ученицы «Лиги школ» Татьяна Карстен и Вера Воляк рассказали, как подвергались сексуальным домогательствам со стороны директора школы Сергея Бебчука. «Медуза» опубликовала их видеообращения. 

Карстен рассказала, что Бебчук возил ее и других учеников готовиться к экзаменам к себе на дачу и заставлял их заниматься в бане. Когда Карстен осталась в бане одна, директор признался ей в любви и просил разрешить поцеловать.

«Он сел рядом со мной на скамейку, приобнял меня. Сказал, что я очень умная и красивая девочка. Что он в меня уже давно влюблен. Он сказал, что у нас все будет хорошо, у нас все получится», — вспоминает Карстен.

Она объяснила, почему не рассказала об этом раньше. Тогда Карстен боялась, что из-за нее кто-то пострадает и школу могут закрыть.

Вера Воляк рассказала, что впервые секс с Бебчуком у нее был в 14 лет. Затем это неоднократно повторялось. Заместитель директора школы Николай Изюмов, по ее словам, тоже к ней приставал, но секса у них не было.

«На самом деле, понимаете, там такая история, что они были в позиции власти. Для нас они были людьми, которых мы уважали, которых мы ставили на пьедестал», — объясняет Воляк.

«Медуза» 23 января опубликовала журналистское расследование о сексуальных домогательствах к ученицам со стороны директора московской школы «Лига школ» Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова. Школа закрылась в 2015 году, но Бебчук и Изюмов продолжают работать с детьми. После публикации Следственный комитет начал проверку фактов, изложенных изданием. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера