«Лига безопасного интернета» попросила МВД проверить интервью Дудя на пропаганду наркотиков

5 апреля, 08:46
6 771

Организация «Лига безопасного интернета», которую возглавляет член Общественной палаты Екатерина Мизулина, попросила Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД проверить интервью журналиста Юрия Дудя на предмет пропаганды запрещенных веществ. Об этом сообщает ТАСС.

Волонтеры организации якобы обнаружили пропаганду наркотиков в одном из интервью Дудя. О каком интервью идет речь, не уточняется.

«Крупные блогеры, которые имеют многомиллионную аудиторию, должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют. Ведь большая доля их подписчиков и зрителей — это дети и подростки. Распространение информации, которая может повлечь риск для жизни и здоровья граждан, недопустимо», — заявила Мизулина.

В «Лиге безопасного интернета» отметили, что информационный контент, содержащий пропаганду наркотиков, «может оказать деструктивное воздействие на здоровье, духовное, физическое и психическое развитие несовершеннолетних».

Дудь пока не прокомментировал эту жалобу.

Ранее «Лига безопасного интернета» попросила Генпрокуратуру проверить творчество рэпера Моргенштерна на предмет пропаганды наркотиков среди несовершеннолетних.

На превью: скриншот видео Дудя на YouTube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа