Опубликовано видео из столкнувшегося с остановкой у «Сходненской» автобуса

29 декабря 2017
13 096

Телеграм-канал Mash выложил видео с регистратора и с камеры в салоне автобуса, который в пятницу наехал на остановку у метро «Сходненская». Запись противоречит утверждениям полицейских о том, что автобус подрезали и он вырулил в остановку, уклоняясь от столкновения.

На записи с регистратора зафиксирован момент наезда на остановку. На ней видно, как автобус приближается к остановке, сталкивается с припаркованной у нее черной легковой машиной и едет дальше, не останавливаясь и сбивая людей, к остановке. 

Также Mash вместе с этим роликом выложил и видео с видеокамеры из кабины автобуса, которая зафиксировала действия водителя перед столкновением. На кадрах видно, что водитель в какой-то момент резко выкручивает руль влево — в сторону, противоположную остановке, — а затем, после столкновения с остановкой, смотрит вниз, предположительно на тормоза.

Рейсовый автобус наехал на остановку общественного транспорта у станции метро «Сходненская» 29 декабря около 10 часов утра. По данным МЧС, пострадали три человека, никто не погиб. Водители автобуса и черной иномарки, участвовавших в столкновении, остались на месте аварии и общались с полицией. 

Телеграм-канал LifeShot опубликовал видео, на котором водитель автобуса говорит, что у него «отказали тормоза» и он не смог остановиться. Однако департамент транспорта Москвы сообщил, что, по предварительной версии, наезд на остановку  был спровоцирован тем, что автобус столкнулся с легковушкой. Затем департамент сообщил, что тормоза и рулевое управление автобуса были исправны, это предварительно установила проверка «Мосгортранса». 

В московской полиции заявили, что ДТП могло произойти, потому что водитель автобуса не справился с управлением при попытке уйти от столкновения с автомобилем. Полиция задержала водителя черной Daewoo Nexia с лицензией такси, у которой произошло столкновение с автобусом, сообщал дептранс Москвы. Ведомство подчеркивало, что собирается попросить Минтранс Подмосковья проверить таксомоторную компанию, машина которой участвовала в этом ДТП. 

 

 

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю