Life назвал имя убийцы Вороненкова

24 марта 2017
30 141

Бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова убил Павел Паршов, сообщает Life со ссылкой на неназванный источник.

Продолжение: «Обозреватель» опубликовал фото предполагаемого убийцы Вороненкова

По данным источника издания, Павлу Паршову было 28 лет. Другие подробности о нем не сообщаются.

Стрелявший умер в ренимации от полученных при стрельбе с охранником Вороненкова ранений. Власти Украины сообщали о том, что он был гражданином страны. Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что во время убийства у него было при себе служебное удостоверение. Позже близкий к следствию источник «РБК Украина» сообщил, что у убийцы нашли удостоверение участника боевых действий, выданное Национальной гвардией Украины. 

По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, киллер служил в украинской Нацгвардии, куда внедрился как «агент российских спецслужб» — он проходил по делу о фиктивном предпринимательстве и легализации преступных доходов.

20 гильз и документы в кармане: был ли убийца Вороненкова профессионалом

Дениса Вороненкова убили днем 23 марта в центре Киева. МВД Украины завело уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Власти страны объявили в розыск второго участника преступления, который, по данным МВД, принимал участие в организации убийства.

Среди версий совершения преступления, которые рассматривает следствие, — версия убийства Вороненкова как свидетеля по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича и версия убийства по делу контрабанды ФСБ России.

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство «актом государственного терроризма со стороны России». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдными «измышления, которые уже звучат о пресловутом российском следе». Он сказал, что убийство Вороненкова говорит о том, что Украина не смогла обеспечить его безопасность.

«Это назидание всем, чтобы не смотрели в сторону Украины»: последнее интервью Вороненкова российскому СМИ

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю