Life назвал имя убийцы Вороненкова

24 марта 2017
30 145

Бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова убил Павел Паршов, сообщает Life со ссылкой на неназванный источник.

Продолжение: «Обозреватель» опубликовал фото предполагаемого убийцы Вороненкова

По данным источника издания, Павлу Паршову было 28 лет. Другие подробности о нем не сообщаются.

Стрелявший умер в ренимации от полученных при стрельбе с охранником Вороненкова ранений. Власти Украины сообщали о том, что он был гражданином страны. Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что во время убийства у него было при себе служебное удостоверение. Позже близкий к следствию источник «РБК Украина» сообщил, что у убийцы нашли удостоверение участника боевых действий, выданное Национальной гвардией Украины. 

По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, киллер служил в украинской Нацгвардии, куда внедрился как «агент российских спецслужб» — он проходил по делу о фиктивном предпринимательстве и легализации преступных доходов.

20 гильз и документы в кармане: был ли убийца Вороненкова профессионалом

Дениса Вороненкова убили днем 23 марта в центре Киева. МВД Украины завело уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Власти страны объявили в розыск второго участника преступления, который, по данным МВД, принимал участие в организации убийства.

Среди версий совершения преступления, которые рассматривает следствие, — версия убийства Вороненкова как свидетеля по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича и версия убийства по делу контрабанды ФСБ России.

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство «актом государственного терроризма со стороны России». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдными «измышления, которые уже звучат о пресловутом российском следе». Он сказал, что убийство Вороненкова говорит о том, что Украина не смогла обеспечить его безопасность.

«Это назидание всем, чтобы не смотрели в сторону Украины»: последнее интервью Вороненкова российскому СМИ

Другие новости
Медведев отписался от аккаунта правительства в инстаграме после ухода с поста премьера Сегодня в 14:35 Госдума одобрила законопроект о должности замглавы Совбеза. На нее уже назначили Медведева Сегодня в 14:29 РБК: Виталий Мутко и Ольга Васильева не войдут в новое правительство Сегодня в 14:22 Доступ к порталу госуслуг и сайтам органов власти станет бесплатным с 1 марта Сегодня в 14:19 Правительству, парламенту, судам и регионам дали день на отзыв о поправках в Конституцию Сегодня в 13:28 В Новосибирске уволили автоинспектора, который залил виски в служебную машину. Он говорил, что может себе это позволить Сегодня в 13:32 Замглавы Генштаба ВС России обвинили в хищении 6,7 миллиарда рублей Сегодня в 13:10 Уроженка Чечни рассказала об избиениях и попытках «изгнать джинна» из-за сексуальной ориентации Сегодня в 13:08 В 2020 году на пенсию не выйдут 800 тысяч россиян из-за повышения пенсионного возраста Сегодня в 12:24 Суд приговорил к реальному сроку сына главы Чебоксар, покинувшего место ДТП Сегодня в 12:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю