Life назвал имя убийцы Вороненкова

24 марта 2017
30 139

Бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова убил Павел Паршов, сообщает Life со ссылкой на неназванный источник.

Продолжение: «Обозреватель» опубликовал фото предполагаемого убийцы Вороненкова

По данным источника издания, Павлу Паршову было 28 лет. Другие подробности о нем не сообщаются.

Стрелявший умер в ренимации от полученных при стрельбе с охранником Вороненкова ранений. Власти Украины сообщали о том, что он был гражданином страны. Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что во время убийства у него было при себе служебное удостоверение. Позже близкий к следствию источник «РБК Украина» сообщил, что у убийцы нашли удостоверение участника боевых действий, выданное Национальной гвардией Украины. 

По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, киллер служил в украинской Нацгвардии, куда внедрился как «агент российских спецслужб» — он проходил по делу о фиктивном предпринимательстве и легализации преступных доходов.

20 гильз и документы в кармане: был ли убийца Вороненкова профессионалом

Дениса Вороненкова убили днем 23 марта в центре Киева. МВД Украины завело уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Власти страны объявили в розыск второго участника преступления, который, по данным МВД, принимал участие в организации убийства.

Среди версий совершения преступления, которые рассматривает следствие, — версия убийства Вороненкова как свидетеля по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича и версия убийства по делу контрабанды ФСБ России.

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство «актом государственного терроризма со стороны России». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдными «измышления, которые уже звучат о пресловутом российском следе». Он сказал, что убийство Вороненкова говорит о том, что Украина не смогла обеспечить его безопасность.

«Это назидание всем, чтобы не смотрели в сторону Украины»: последнее интервью Вороненкова российскому СМИ

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю