Life изменит формат вещания и сократит штат сотрудников

16 августа 2017
600

Канал Life меняет формат вещания, рассказали РБК два источника, знакомых с планами руководства канала. По их словам, в нынешнем виде канал фактически прекращает существование.

О новой эфирной концепции, по данным издания, сотрудникам будет объявлено 18 августа. Значительная часть людей, занимающихся производством новостей, покинут канал.

Акционер и гендиректор холдинга News Media (в его структуру входит Life) Арам Габрелянов сказал, что речь о закрытии канала не идет – будет прекращена «передача новостей сюжетами». На канале останутся стримы – потоковые трансляции основных событий; они продолжат транслироваться в том числе в кабельных сетях.

Он объяснил, что «люди смотрят только онлайн важных новостей, для чисто новостей есть информационные сайты, паблики и Telegram-каналы». Редакционная политика сайта Life.ru не изменится, подчеркнул он.

С весны количество сотрудников сокращается, увольнения продолжатся на фоне смены концепции, говорит один из источников. Многие перешли в редакцию сайта Life, часть сотрудников канала, которые выпускали сюжеты, уйдут, уточнил Габрелянов.

Вероятно, отметил он, об изменениях сотрудникам объявят не 18 августа, а позже, вопрос еще не решен.

Часть сотрудников Life переходят в новые проекты, в которые инвестировал Габрелянов в последнее время, сказали источники РБК: в частности, Mash, экономическое шоу «Адские бабки», рекламное агентство «Изюм» с «Дружко шоу», военный проект WarGonzo, стриминговый проект Black Elephant, а также «Гигарама».

В начале июня Габрелянов ушел из Национальной Медиа Группы — холдинга Юрия Ковальчука. Источник Дождя в News Media говорил, что Габрелянов не хотел развивать телеканалы и радиостанции в привычном формате, а планировал перевести их в интернет. После ухода у него сохранялся сайт и телеканал Life. Знакомый бизнесмена утверждал, что тот намерен выйти и из этих проектов.

Источник Дождя, близкий к Габрелянову, отмечал, что Life принадлежит бизнесмену не полностью, и, возможно, он уводит оттуда людей, опасаясь, что у него заберут это СМИ. 

Life, ранее называвшийся LifeNews, вещает с осени 2013 года в интернете и в сетях кабельного телевидения «Ростелеком», «Акадо», «МТС» и «ЭР-Телеком». В 2014 году он начал транслироваться через спутниковое телевидение  «Триколор ТВ» и «НТВ-Плюс».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю