Life изменит формат вещания и сократит штат сотрудников

16 августа, 19:32
589 0

Канал Life меняет формат вещания, рассказали РБК два источника, знакомых с планами руководства канала. По их словам, в нынешнем виде канал фактически прекращает существование.

О новой эфирной концепции, по данным издания, сотрудникам будет объявлено 18 августа. Значительная часть людей, занимающихся производством новостей, покинут канал.

Акционер и гендиректор холдинга News Media (в его структуру входит Life) Арам Габрелянов сказал, что речь о закрытии канала не идет – будет прекращена «передача новостей сюжетами». На канале останутся стримы – потоковые трансляции основных событий; они продолжат транслироваться в том числе в кабельных сетях.

Он объяснил, что «люди смотрят только онлайн важных новостей, для чисто новостей есть информационные сайты, паблики и Telegram-каналы». Редакционная политика сайта Life.ru не изменится, подчеркнул он.

С весны количество сотрудников сокращается, увольнения продолжатся на фоне смены концепции, говорит один из источников. Многие перешли в редакцию сайта Life, часть сотрудников канала, которые выпускали сюжеты, уйдут, уточнил Габрелянов.

Вероятно, отметил он, об изменениях сотрудникам объявят не 18 августа, а позже, вопрос еще не решен.

Часть сотрудников Life переходят в новые проекты, в которые инвестировал Габрелянов в последнее время, сказали источники РБК: в частности, Mash, экономическое шоу «Адские бабки», рекламное агентство «Изюм» с «Дружко шоу», военный проект WarGonzo, стриминговый проект Black Elephant, а также «Гигарама».

В начале июня Габрелянов ушел из Национальной Медиа Группы — холдинга Юрия Ковальчука. Источник Дождя в News Media говорил, что Габрелянов не хотел развивать телеканалы и радиостанции в привычном формате, а планировал перевести их в интернет. После ухода у него сохранялся сайт и телеканал Life. Знакомый бизнесмена утверждал, что тот намерен выйти и из этих проектов.

Источник Дождя, близкий к Габрелянову, отмечал, что Life принадлежит бизнесмену не полностью, и, возможно, он уводит оттуда людей, опасаясь, что у него заберут это СМИ. 

Life, ранее называвшийся LifeNews, вещает с осени 2013 года в интернете и в сетях кабельного телевидения «Ростелеком», «Акадо», «МТС» и «ЭР-Телеком». В 2014 году он начал транслироваться через спутниковое телевидение  «Триколор ТВ» и «НТВ-Плюс».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера