Лидера пензенских «Свидетелей Иеговы» приговорили к шести годам колонии за экстремизм

13 декабря 2019
468
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Пензе суд приговорил к шести годам колонии лидера местной ячейки «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России) Владимира Алушкина, сообщает ТАСС. Еще пятерых фигурантов дела осудили на два года условно за участие в деятельности экстремистской организации.

Прокурор просил для Алушкина семь лет лишения свободы. Его обвинили в создании экстремистской организации и участии в ее деятельности (части 1 и 2 статьи 282.2 УК). 

К двум годам условно с испытательным сроком три года приговорили последователей «Свидетелей Иеговы» Татьяну Алушкину, Андрея Магливу, Владимира Кулясова, Даниса Тимошина и Галию Ольхову.

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ей работать в России. После этого последователи организации из разных городов сообщали об обысках и пытках.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Волков: кандидаты от «Умного голосования» выиграли почти во всех округах в Москве и Петербурге Сегодня в 00:11 В Петербурге после закрытия участков начались задержания членов избиркомов Сегодня в 00:00 «Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Вчера в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Вчера в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Вчера в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Вчера в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Вчера в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Вчера в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Вчера в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Вчера в 20:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде