Лидеры Occupy Central отменили референдум

26 октября 2014
730

В Гонконге лидеры протестного движения Occupy Central за несколько часов до начала отменили референдум, на котором обществу предлагалось выразить свое мнение о предложениях правительства. Об этом в воскресенье, 26 октября, сообщает Русская служба «Би-би-си».

По данным «Би-би-си», референдум отменили из-за разных взглядов лидеров протестного движения на формат голосования и других спорных моментов.

Двадцать первого октября представители Occupy Central и правительства Гонконга провели первые переговоры, однако они не достигли какого-либо прогресса. Пока было решено лишь сообщить Пекину о требованиях протестующих и создать платформу для переговоров об изменениях в Конституции.

Ранее, 20 октября, Верховный суд Гонконга обязал манифестантов освободить дороги от баррикад для свободного проезда машин по ним. Активисты проигнорировали требование суда, из-за чего у них постоянно происходят стычки с полицией, которая пытается очистить улицы.

Активисты Occupy Central требуют провести в 2017 году в Гонконге прямые свободные выборы главы местной администрации, которые ранее назначались подконтрольной пекинским властям коллегией выборщиков. Протесты, которые начались в конце сентября 2014 года, парализовали некоторые части города.

Другие новости
ЦРУ рассекретило данные об использовании голубей-шпионов во время холодной войны Вчера в 20:21 Владельцы устричных ферм в Крыму пожаловались на надзорные «репрессии» Вчера в 19:05 НХЛ дисквалифицировала хоккеиста Евгения Кузнецова на три матча. В его организме нашли кокаин Вчера в 18:17 РБК: у начальника полиции подмосковного Пушкино провели обыск по делу об убийстве бизнесмена Вчера в 17:41 Трамп: сын Усамы бен Ладена погиб в результате операции США Вчера в 16:44 В Улан-Удэ задержали подозреваемого в нападении на росгвардейца во время акции протеста Вчера в 15:05 В Саудовской Аравии из-за атаки дронов произошел пожар на крупнейшем заводе нефтяной компании Вчера в 14:20 В Москве на параде студентов задержали бывшего фигуранта «московского дела» и еще двух человек Вчера в 13:13 Глава «Ростеха» Чемезов подтвердил, что владеет квартирой на Охотном ряду из расследования ФБК Вчера в 12:25 В Ярославской области автобус столкнулся с грузовиком, погибли семь человек Вчера в 11:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа