«Лидеры мнений». Путину задали вопросы четыре блогера. Кто они такие

7 июня 2018
27 658
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Владимир Путин в 16-й раз пообщался с россиянами в прямом эфире. В этом году формат «Прямой линии» изменили: в студии не было гостей, а президент мог и сам задавать вопросы — министрам и губернаторам. К Путину обращались в том числе блогеры, собравшиеся в одной из башен «Москвы-сити». Дождь собрал главное, что известно о них из открытых источников.

Основатель блогерского агентства Wildjam Ярослав Андреев сообщил РБК, что организовать включение помогли «друзья с телеканала „Россия“», который арендовал помещение и обустроил студию, но «инициатива исходила от самих блогеров».

Ведущий Андрей Кондрашов, представляя их, сообщил, что накануне «Прямой линии» они сами обратились к организаторам и сказали, что собирают вопросы Путину от подписчиков. Первым задавал вопрос Гусейн Гасанов, сообщивший, что в «Москве-сити» собрались «лидеры мнений». Он рассказал президенту, что «в интернете ходят слухи о закрытии таких социальных сетей, как Instagram и YouTube», и спросил, что тот думает об этом. Наталья Краснова поинтересовалась, станет ли когда-нибудь профессия блогера «полноценной». После этого были вопросы из других мест, а потом на экран снова вывели «Москву-сити». К президенту обратились Артем Хохоликов («Появится ли у России своя криптовалюта?») и Андрей Глазунов («Стимулирует ли государство водителей пересаживаться на экологичные электромобили?»).    

Гусейн Гасанов, 24 года, Санкт-Петербург

Подписчиков в Instagram: 5,2 миллиона.

Подписчиков на YouTube: 753 тысячи.  

Чем известен. Окончил Санкт-Петербургский экономический университет по специальности «Экономика и финансы». Отец владел кафе, передал его сыну, и тот превратил его в сеть. Типичный формат в его инстаграме — короткие видео об отношениях с девушками. В одном из них, например, героиня путает розу с членом:

Это ремейк видео австралийского блогера Троя Кинна:

Гасанов сам говорит, что высмеивает «типичных девушек с декольте, накаченными губами, длинными волосами», которые ему не нравятся.

На социальных сетях блогер, по его словам, зарабатывает 4 миллиона рублей в месяц.

На днях телеканал РЕН сообщил, что полиция Москвы заинтересовалась роликом, в котором Гасанов разгоняется на Садовом кольце до 140 км/ч.

Наталья Краснова, 38 лет, Челябинск

Подписчиков в Instagram: 1,7 миллиона.

Подписчиков на YouTube: 188 тысяч.

Чем известна. Кандидат педагогических наук. Играла в премьер-лиге КВН в команде «Контора», участвовала в программах «Камеди баттл» и «Стендап» на ТНТ. На YouTube выкладывает юмористические ролики, например, пародирует формат бьюти-блога:

Артем Хохоликов, Москва

Подписчиков в Instagram: 1 миллион.

Подписчиков на YouTube: 19 тысяч.

Чем известен. Родился в Мексике, долгое время жил в Латинской Америке. Снимает юмористические вайны и видео о своей жизни и путешествиях. Принял участие в программе «Страшная любовь» на СТС Love.

Андрей Глазунов, Москва

Подписчиков в Instagram: 1,9 миллиона.

Подписчиков на YouTube: 574 тысячи.

Чем известен. Окончил Московский финансово-юридический университет. Снимает комичные видео в Instagram, рассказывая о своей жизни, а в YouTube выкладывает челленджи и дает советы подписчикам:

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде