Лидеры G7 заявили о готовности ввести новые санкции против России

27 мая 2016
5 593

Лидеры «семерки» (G7) подтвердили намерение оставить в силе введенные против России санкции и ввести новые, если этого потребует ситуация. Об этом в пятницу, 27 мая, говорится в декларации участников саммита G7.

Фото: Japan Pool via AP

Длительность санкций связана с выполнением Россией Минских договоренностей и «уважением украинского суверенитета», говорится в документе.

Лидеры G7 выразили готовность принять дальнейшие ограничительные меры в отношении России, «если ее действия того потребуют».

В то же время в заявлении говорится, что санкции могут быть сняты, «когда Москва полностью выполнит Минские соглашения». 

В декларации лидеры «семерки» также признали важность сохранения диалога с Россией для мирного разрешения украинского кризиса. Они призвали Россию «использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы исполнить свои обязательства в полном объеме».

Накануне на полях саммита канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что говорить о снятии санкций ЕС с России преждевременно. Ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле отмечал, что условий для снятия санкций пока нет.

Cаммит G7 проходит в Японии в районе Исэ-Сима. В нем принимают участие премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент США Барак Обама, французский президент Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании, Италии и Канады Дэвид Кэмерон, Маттео Ренци и Джастин Трюдо.

На аналогичной встрече в прошлом году лидеры стран «семерки» также приняли решение продлить введенные ранее из-за аннексии Крыма экономические санкции против России.

Другие новости
Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю