Лидеры G7 заявили о готовности ввести новые санкции против России

Новости
04:40, 27 мая
5 574
4
Поделиться

Лидеры «семерки» (G7) подтвердили намерение оставить в силе введенные против России санкции и ввести новые, если этого потребует ситуация. Об этом в пятницу, 27 мая, говорится в декларации участников саммита G7.

Фото: Japan Pool via AP

Длительность санкций связана с выполнением Россией Минских договоренностей и «уважением украинского суверенитета», говорится в документе.

Лидеры G7 выразили готовность принять дальнейшие ограничительные меры в отношении России, «если ее действия того потребуют».

В то же время в заявлении говорится, что санкции могут быть сняты, «когда Москва полностью выполнит Минские соглашения». 

В декларации лидеры «семерки» также признали важность сохранения диалога с Россией для мирного разрешения украинского кризиса. Они призвали Россию «использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы исполнить свои обязательства в полном объеме».

Накануне на полях саммита канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что говорить о снятии санкций ЕС с России преждевременно. Ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле отмечал, что условий для снятия санкций пока нет.

Cаммит G7 проходит в Японии в районе Исэ-Сима. В нем принимают участие премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент США Барак Обама, французский президент Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании, Италии и Канады Дэвид Кэмерон, Маттео Ренци и Джастин Трюдо.

На аналогичной встрече в прошлом году лидеры стран «семерки» также приняли решение продлить введенные ранее из-за аннексии Крыма экономические санкции против России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.