Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России

27 мая, 18:06
6 533 6

Участники саммита «Большой семерки» по его итогам приняли резолюцию, в которой говорится, что санкции против России могут усилить, «если это потребуется». Документ опубликован на сайте саммита.

«Срок действия санкций напрямую зависит от выполнения Россией минских соглашений и уважением суверенитета Украины. Мы готовы снять санкции, когда обязательства будут выполнены, а также принять дополнительные ограничительные меры, если это потребуется», — говорится в документе.

Накануне Белый дом заявил, что не определился с позицией по поводу американских санкций в отношении России. У президента США Дональда Трампа есть «много вариантов» действий по этому вопросу, отметил его экономический советник Гари Кон.

Саммит G7 с участием лидеров США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Японии и Канады проходил с 26 мая по 27 мая в Италии.

Ранее 27 мая группа Oxfam организовала протест против антимиграционных политик лидеров «Большой семерки». Участники акции надели маски Трампа, Меркель и других лидеров и поставили «кирпичную» стену из плакатов. На них было написано No Entry (нет входа).

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера