Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России

27 мая 2017
6 537

Участники саммита «Большой семерки» по его итогам приняли резолюцию, в которой говорится, что санкции против России могут усилить, «если это потребуется». Документ опубликован на сайте саммита.

«Срок действия санкций напрямую зависит от выполнения Россией минских соглашений и уважением суверенитета Украины. Мы готовы снять санкции, когда обязательства будут выполнены, а также принять дополнительные ограничительные меры, если это потребуется», — говорится в документе.

Накануне Белый дом заявил, что не определился с позицией по поводу американских санкций в отношении России. У президента США Дональда Трампа есть «много вариантов» действий по этому вопросу, отметил его экономический советник Гари Кон.

Саммит G7 с участием лидеров США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Японии и Канады проходил с 26 мая по 27 мая в Италии.

Ранее 27 мая группа Oxfam организовала протест против антимиграционных политик лидеров «Большой семерки». Участники акции надели маски Трампа, Меркель и других лидеров и поставили «кирпичную» стену из плакатов. На них было написано No Entry (нет входа).

 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю