ЕС назвал условия отмены санкций

20 марта 2015
7 239 4

Лидеры стран Европейского союза считают, что снятие экономических санкций в отношении России возможно только в случае полного выполнения минских договоренностей о прекращении огня на востоке Украины, приводит Reuters заявление председателя Евросовета Дональда Туска.

Туск добавил, что в ходе саммита в Брюсселе лидеры стран Евросоюза решили не принимать официальное решение по продлению срока санкций, истекающего в июле.

Он подчеркнул, что связь с минскими договоренностями фактически продлевает санкции до конца года, поскольку соглашения предусматривают проверку выполнения определенных условий осенью 2015 года.

Также государства-члены ЕС приняли решение об ускорении процесса создания Энергетического союза для укрепления надежного внутреннего энергетического рынка для сокращения зависимости от поставок российского газа. «Все лидеры договорились о расширении прозрачности на рынке газа, чтобы поставщики не могли использовать свою позицию для нарушения законов ЕС и подрыва нашей энергетической безопасности», — заявил Туск.

«Газпром» сейчас поставляет около трети от общего объема газа, который используют страны Европейского союза. В отношении российского поставщика ведется расследование в связи с подозрениями о намеренном завышении цен на топливо.

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю