ЕС назвал условия отмены санкций

20 марта 2015
7 239 4

Лидеры стран Европейского союза считают, что снятие экономических санкций в отношении России возможно только в случае полного выполнения минских договоренностей о прекращении огня на востоке Украины, приводит Reuters заявление председателя Евросовета Дональда Туска.

Туск добавил, что в ходе саммита в Брюсселе лидеры стран Евросоюза решили не принимать официальное решение по продлению срока санкций, истекающего в июле.

Он подчеркнул, что связь с минскими договоренностями фактически продлевает санкции до конца года, поскольку соглашения предусматривают проверку выполнения определенных условий осенью 2015 года.

Также государства-члены ЕС приняли решение об ускорении процесса создания Энергетического союза для укрепления надежного внутреннего энергетического рынка для сокращения зависимости от поставок российского газа. «Все лидеры договорились о расширении прозрачности на рынке газа, чтобы поставщики не могли использовать свою позицию для нарушения законов ЕС и подрыва нашей энергетической безопасности», — заявил Туск.

«Газпром» сейчас поставляет около трети от общего объема газа, который используют страны Европейского союза. В отношении российского поставщика ведется расследование в связи с подозрениями о намеренном завышении цен на топливо.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера