Лидеры ЕС заявили о желании видеть Великобританию партнером союза

24 июня 2016
1 663 0

Лидеры Евросоюза заявили, что уважают решение Великобритании и желают в будущем видеть страну партнером союза. Об этом говорится в заявлении, которое в пятницу, 24 июня, опубликовала Европейская служба внешних связей. 

Заявление является совместным ответом на итоги референдума в Великобритании председателя Европейского Совета Дональда Туска, председателя Европейского парламента Мартина Шульца, премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, страны-председателя Совета ЕС и председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера. 

Лидеры союза заявили, что сожалеют о принятом Британией решении выйти из союза, однако уважают его, посколько британцы пришли к нему в ходе «свободного и демократического процесса».  

Кроме того, лидеры Евросоюза заявили, что в ближайшее время ждут от правительства Великобритании первых шагов на пути к выходу из союза «каким бы болезненным ни был этот процесс», поскольку «любая отсрочка только неоправданно затянет неопределенность».

«Что касается Великобритании, мы надеемся, что она останется тесным партнером Европейского Союза и в будущем. Мы ожидаем, что Великобритания сформулирует свои предложения в этой связи. Любое соглашение, которое будет заключено с Великобританией как третьей страной, должно будет отвечать интересам обеих сторон и быть сбалансированным с точки зрения прав и обязательств», — заключили лидеры ЕС. 

Ранее были объявлены результаты референдума в Великобритании, в ходе которого большинство жителей страны проголосовали за ее выход из Евросоюза. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон после этого объявил, что уйдет в отставку. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера