Лидеры ЕС одобрили кандидатуру Юнкера на пост главы Еврокомиссии

27 июня 2014
5 611 0

Бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер назначен на пост главы Еврокомиссии на 2014-2019 годы. Об этом сообщил на завершающемся в Брюсселе саммите ЕС председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

«Решение принято. Европейский совет предлагает Жан-Клода Юнкера на пост следующего председателя Европейской комиссии», — написал Ромпей в твиттере.

По информации агентства Reuters, для назначения Юнкера в пятницу впервые понадобилось проводить голосование — раньше председатели ЕК избирались консенсусом. Его кандидатуру поддержали 26 глав стран-членов ЕС, против выступили британский премьер Дэвид Кэмерон и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Юнкера еще должен утвердить в этой должности Европарламент, заслушав его программу 16 июля. Однако это скорее формальность, поскольку его поддерживают две крупнейшие фракции - Европейская народная партия и фракция социалистов, составляющие вместе парламентское большинство.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Генри Резник решил уйти из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02 Минздрав назвал регионы, в которых чаще всего берут больничные Сегодня в 12:45 В Москве нашли тело директора строительной компании с огнестрельными ранениями Сегодня в 12:11 РБК рассказал о работе «серого» билетного рынка в Москве Сегодня в 12:12 Глава Балашихи подал в отставку Сегодня в 11:15 Экс-мэра Копейска Челябинской области приговорили к 4,5 годам колонии из-за взятки Сегодня в 11:08 Telegram вышел в топ российского App Store после заявлений о его блокировке Сегодня в 11:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера