Лидеры ДНР и ЛНР приехали в Крым

16 января 2017
1 673

Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий посетили Крым для участия в мероприятиях, посвященных годовщине Переяславской рады. Об этом РИА Новости сообщил депутат Госдумы Андрей Козенко.

«Нам очень важно, что в период проведения мероприятий Переяславкой рады братские нам республики находятся здесь, и мы тем самым хотим показать нашу неразрывную духовную связь, что крымчане сопереживают за все происходящие на Донбассе», — отметил Козенко.

Лидеры ДНР и ЛНР приехали по приглашению Русской общины Крыма. С ними также прибыли председатели народных советов республик Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко.

Козенко добавил, что они планирует сделать ряд политических заявлений во время визита Захарченко и Плотницкого. Русская община Крыма подпишет соглашение о сотрудничестве с общественным объединением «Мир Луганщине».

Переяславская рада состоялась 18 января 1654 года. На ней представители запорожского казачества под руководством гетмана Богдана Хмельницкого приняли решение об объединении Малороссии с Русским царством.

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю