Лидеры «ДНР» — «Дождю»: нашей вины в крушении «Боинга» наверняка нет, у нас есть только ПЗРК

17 июля 2014
8 480
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бойцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» не могли сбить потерпевший крушение в Донецкой области малайзийский «Боинг», так как не располагают соответствующим вооружением, заявил в эфире «Дождя» председатель Верховного совета «ДНР» Денис Пушилин.

По словам Пушилина, у бойцов «ДНР» есть только переносные зенитно-ракетные комплексы, которые не позволяют сбивать самолеты не таких больших расстояниях («Боинг» в момент крушения находился на высоте 10 тысяч метров).  

К месту катастрофы выехала комиссия, в которую вошли силовики «ДНР», они готовы передать «черные ящики» самолета международной комиссии, сообщил Пушилин. Он также заявил, что бойцы «республики» «прекратят все действия, все операции» в районе крушения «Боинга» до конца расследования. Однако позднее он уточнил, что решение об этом будет принято после того, как к месту катастрофы прибудет комиссия.

Пушилин рассказал, что, по словам очевидцев, за «Боингом» следовал другой самолет, который, возможно, был штурмовиком украинских ВВС. «Нашей вины здесь наверняка нет», — подчеркнул он.

На просьбу прокомментировать сообщения российских государственных СМИ о том, что представители «ДНР» в конце июня захватили военную часть, где были зенитно-ракетные комплексы «Бук», Пушилин сказал, что не располагает такой информацией, так как находится за пределами «республики».

В свою очередь вице-премьер «ДНР» Андрей Пургин в интервью «Дождю» не подтвердил, но и не опроверг сообщения о захвате «Буков». При этом он отметил, что «из них еще можно уметь стрелять». Кроме того, по словам Пургина, в четверг в районе, где упал «Боинг», была высокая облачность, а ополченцы не контролируют радиолокационные станции, с помощью которых они могли бы обнаружить лайнер.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
От Перл-Харбора до санкций: о чем успели поговорить Путин и Байден за два часа Сегодня в 00:43 В итоговый проект оборонного бюджета США не внесли санкции против людей из «списка Навального» Вчера в 23:52 Кремль опубликовал свою версию итогов переговоров Путина и Байдена Вчера в 23:01 Беларусь запретила ввоз продуктов из Евросоюза и США в ответ на санкции Вчера в 23:31 Белый дом рассказал об итогах переговоров Путина и Байдена Вчера в 22:06 Санкции против «Северного потока-2» не включили в итоговый проект оборонного бюджета США Вчера в 21:36 Бастрыкин раскритиковал работу управлений СК в регионах, где выросло число оправдательных приговоров Вчера в 20:58 Путин поручил подготовить план по поставкам газа «Роснефти» в Европу Вчера в 20:45 Прокуратура Германии запросила пожизненный срок для обвиняемого в убийстве чеченского полевого командира в Берлине Вчера в 20:28 Znak.com: причиной стрельбы в МФЦ стал конфликт с «Жилищником» Вчера в 20:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде