Лидеры «ДНР» — «Дождю»: нашей вины в крушении «Боинга» наверняка нет, у нас есть только ПЗРК

17 июля 2014
8 496
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бойцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» не могли сбить потерпевший крушение в Донецкой области малайзийский «Боинг», так как не располагают соответствующим вооружением, заявил в эфире «Дождя» председатель Верховного совета «ДНР» Денис Пушилин.

По словам Пушилина, у бойцов «ДНР» есть только переносные зенитно-ракетные комплексы, которые не позволяют сбивать самолеты не таких больших расстояниях («Боинг» в момент крушения находился на высоте 10 тысяч метров).  

К месту катастрофы выехала комиссия, в которую вошли силовики «ДНР», они готовы передать «черные ящики» самолета международной комиссии, сообщил Пушилин. Он также заявил, что бойцы «республики» «прекратят все действия, все операции» в районе крушения «Боинга» до конца расследования. Однако позднее он уточнил, что решение об этом будет принято после того, как к месту катастрофы прибудет комиссия.

Пушилин рассказал, что, по словам очевидцев, за «Боингом» следовал другой самолет, который, возможно, был штурмовиком украинских ВВС. «Нашей вины здесь наверняка нет», — подчеркнул он.

На просьбу прокомментировать сообщения российских государственных СМИ о том, что представители «ДНР» в конце июня захватили военную часть, где были зенитно-ракетные комплексы «Бук», Пушилин сказал, что не располагает такой информацией, так как находится за пределами «республики».

В свою очередь вице-премьер «ДНР» Андрей Пургин в интервью «Дождю» не подтвердил, но и не опроверг сообщения о захвате «Буков». При этом он отметил, что «из них еще можно уметь стрелять». Кроме того, по словам Пургина, в четверг в районе, где упал «Боинг», была высокая облачность, а ополченцы не контролируют радиолокационные станции, с помощью которых они могли бы обнаружить лайнер.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госсекретарь США предостерег от введения санкций против России до вторжения в Украину Сегодня в 18:51 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины рассказал об исчезновении родственников в Грозном Сегодня в 17:31 Независимый демограф спрогнозировал всплеск ковида до 1,5 млн человек в сутки в ближайшие недели Сегодня в 16:50 В МИД Австрии заявили о подготовке Евросоюзом санкций против России на случай вторжения в Украину Сегодня в 15:20 В Забайкалье жители начали отстреливать бездомных собак после того, как животные загрызли ребенка Сегодня в 14:39 Бывший генсек НАТО предостерег от уступок Путину по Украине Сегодня в 14:08 Умер актер и режиссер Расми Джабраилов Сегодня в 12:56 FT: США обсуждают с Катаром возможность поставок газа в Европу в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:42 The Telegraph: Великобритания рассматривает поддержку отключения России от SWIFT в случае вторжения в Украину Сегодня в 11:56 В России зафиксировали третий подряд рекорд суточной заболеваемости коронавирусом Сегодня в 11:46
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Sergey Novikov

    Kostroma
    22.01.2022

    Добрый день! Подписка нужна, чтобы получать действительно объективную информацию, а не субъективное навязанное мнение и оценки по телевидению. Последние 7 лет очень редко смотрю ТВ. Кроме того, в июне 2021 потерял работу, до настоящего времени не нашёл подходящего варианта, хотя не судим, имею в/о, отсутствуют вредные привычки. Приходится трудится за 18 т.р., подписку оформить пока не могу. Заранее благодарен.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде