Лидеру «ореховской» группировки добавили обвинения в 15 особо тяжких преступлениях

23 мая 2016
2 980

Отбывающего 22-летний срок лидера «ореховской» группировки Андрея Пылева по кличке Карлик обвиняют в совершении еще 15 особо тяжких преступлений. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы Никулинского суда.

Среди вменяемых Пылеву обвинений — убийства соучредителя «Ростикса» Иосифа Глоцера, лидеров конкурирующих группировок, а также покушение на президента компании «Русское золото» Александра Таранцева.

Еще Карлика обвиняют в организации убийства бизнесмена Юрия Ивахно и покушении на убийство заместителя главы Фонда развития правоохранительных органов Владимира Ермакова.

Андрей Пылев в 90-х годах вместе со своим младшим братом Олегом Пылевым и Сергеем Буториным возглавил ореховско-медведковскую ОПГ. Банда занималась «крышеванием» нескольких рынков и банков Москвы, что приносило ей прибыль в десятки миллионов долларов, отмечает «Коммерсантъ».

В 1996 году Андрей Пылев переехал в Испанию, где вместе с семьей обосновался на роскошной вилле в Марбелье. Там он и был в 2003 году арестован, а затем выдан России.

Младший брат Пылева и Сергей Буторин уже приговорены к пожизненному заключению. Пылеву-старшему с учетом первого приговора грозит такое же наказание. Материалы его дела уже направлены в суд, отмечает «Коммерсантъ».

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю