Лидеру оппозиции Венесуэлы на год запретили занимать госдолжности

Новости
15 июля 2015
639
0
Поделиться

Одна из наиболее известных лидеров венесуэльской оппозиции Мария Корина Мачадо опубликовала в твиттере уведомление о запрете на занятие государственных должностей на год, который может помешать ей избраться в Национальную ассамблею.

В документе не приводятся причины такого решения, однако ранее лидеров оппозиции снимали с выборов таким образом по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств. Мачадо намеревается обжаловать решение в установленный 15-дневный срок.

«Они ведут себя как диктаторы, какими по сути и являются, — пишет она в твиттере. — Им стоит приготовиться, мы будем вести себя как большинство, которым мы и являемся».

Выборы в Национальную ассамблею Венесуэлы назначены на 6 декабря. Ожидается, что правящие социалисты Николаса Мадуро могут потерпеть серьезное поражение на фоне глубокой рецессии, высоких темпов инфляции и дефицита на жизненно необходимые товары и лекарства.

Мария Мачадо, в прошлом участница провалившегося переворота против Уго Чавеса, была одним из лидеров массовых протестов 2014 года, после которых в заключении остается ее соратник Леопольдо Лопес. Мачадо лишилась депутатского мандата в прошлом году после выступления против Мадуро в Панаме; она также является обвиняемой по делу о «заговоре» с целью убийства президента. Другой известный политик, мэр Каракаса Антонио Ледесма находится под арестом по обвинению в участии в «заговоре» против правительства.

 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.