Лидеру оппозиции Венесуэлы запретили занимать госдолжности в течение 15 лет

28 марта, 22:34
2 649

Правительство Венесуэлы запретило спикеру Национальной ассамблее Хуана Гуайдо, который 23 января объявил себя временным президентом страны, в течение 15 лет занимать государственные посты. Об этом решении объявил Генерального контрольного управления Венесуэлы Элвис Аморосо, передает Associated Press.

По словам чиновника, такое решение было принято из-за нарушений, которые были обнаружены в финансовых операциях Гуайдо. О начале проверки имущества оппозиционера он объявил 11 февраля.

Вскоре после этого объявления Гуайдо пообещал продолжить протесты на улицах и добиваться отстранения от власти президента Николаса Мадуро. Ранее он заявил, что на 6 апреля запланирована «операция „Свобода“», которая должна привести к свержению режима действующего главы государства Николаса Мадуро. 

После того, как Гуайдо провозгласил себя главой государства и потребовал, чтобы Мадуро ушел в отставку, его признали легитимным лидером США, Евросоюз и многие другие страны. Лидеру оппозиции запретили выезд из Венесуэлы, однако после его поездки за границу и возвращения его не стали арестовывать.

Вашингтон ввел санкции против Венесуэлы и государственной нефтегазовой компании PDVSA и пообещал передать Гуайдо контроль за венесуэльскими активам в США.

 

Другие новости
В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю