Лидеру оппозиции Венесуэлы запретили занимать госдолжности в течение 15 лет

28 марта, 22:34
2 660

Правительство Венесуэлы запретило спикеру Национальной ассамблее Хуана Гуайдо, который 23 января объявил себя временным президентом страны, в течение 15 лет занимать государственные посты. Об этом решении объявил Генерального контрольного управления Венесуэлы Элвис Аморосо, передает Associated Press.

По словам чиновника, такое решение было принято из-за нарушений, которые были обнаружены в финансовых операциях Гуайдо. О начале проверки имущества оппозиционера он объявил 11 февраля.

Вскоре после этого объявления Гуайдо пообещал продолжить протесты на улицах и добиваться отстранения от власти президента Николаса Мадуро. Ранее он заявил, что на 6 апреля запланирована «операция „Свобода“», которая должна привести к свержению режима действующего главы государства Николаса Мадуро. 

После того, как Гуайдо провозгласил себя главой государства и потребовал, чтобы Мадуро ушел в отставку, его признали легитимным лидером США, Евросоюз и многие другие страны. Лидеру оппозиции запретили выезд из Венесуэлы, однако после его поездки за границу и возвращения его не стали арестовывать.

Вашингтон ввел санкции против Венесуэлы и государственной нефтегазовой компании PDVSA и пообещал передать Гуайдо контроль за венесуэльскими активам в США.

 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю