Лидеру крымских татар Джемилеву запретили въезд в Россию

22 апреля 2014
6 823 5

Лидеру крымских татар, депутату Верховной Рады Украины Мустафе Джемилеву при выезде из Крыма представители так называемой крымской «самообороны» вручили «акт уведомления» о запрете на въезд на территорию России до 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа.

Джемилев заявил, что несмотря ни на какие «постановления» приедет в Крым, сообщается на сайте меджлиса.

Вместе с тем, член меджлиса Абдураман Эгиз, сопровождавший Мустафу Джемилева к административной границе Крыма с материковой Украиной, на своей странице в фейсбуке уточнил, что «официальные» пограничники принесли извинения экс-председателю меджлиса.

«Они сказали: "Мустафа, эта группа не от нас, официально приносим извинения, счастливого пути», – отметил Эгиз.

19 апреля, когда Джемилев приехал в Крым, пограничники не хотели пропускать его на полуостров, однако, в конце концов, все же разрешили въезд.

Комментарии (0)
Другие новости
Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16