Лидерами голосования в Новосибирской области и Красноярском крае стали врио губернаторов

Новости
14 сентября 2014
380
0
Поделиться

На выборах губернатора Новосибирской области после обработки 52 протоколов лидирует исполняющий обязанности главы региона Владимир Городецкий. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил председатель облизбиркома Юрий Петухов.

За Городецкого проголосовали 64,47% избирателей, за депутата Госдумы Дмитрия Савельева (ЛДПР) —19,47%, за депутата областного парламента Анатолия Кубанова («Справедливая Россия») — 13,92%.

На момент закрытия избирательных участков явка на выборах губернатора составила 29,83%.

Досрочные выборы губернатора Новосибирской области были назначены после того, как в марте президент Владимир Путин отстранил от должности главу региона Василия Юрченко в связи с утратой доверия.

Городецкий, ставший исполняющим обязанности губернатора, с января был вице-губернатором, а до этого почти 14 лет работал мэром Новосибирска.

В Красноярском крае обработано почти 17% бюллетеней, лидирует также временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский (58,84%), сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» глава пресс-центра краевого избиркома Ирина Самсонова. На втором месте Иван Серебряков («Патриоты России»), он получил 19,36% голосов. За представителя КПРФ Валерия Сергиенко проголосовали 14,51% избирателей.

Экс-губернатор Лев Кузнецов в мае был отправлен в отставку и возглавил новое министерство по развитию Северного Кавказа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.