Лидера «тамбовской» ОПГ обвинили в убийстве Галины Старовойтовой

7 апреля, 15:16
17 487

Предполагаемому главе «тамбовской» ОПГ Владимиру Барсукову (Кумарину) предъявлено обвинение в убийстве депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Константина Кузьминых.

Как пишет «Фонтанка», в постановлении ФСБ о привлечении Барсукова в качестве обвиняемого сказано, что он решил убить Старовойтову с «неустановленным лицом», зная о его «желании прекратить [ее] политическую деятельность». Эта деятельность «вызвала острое неприятие у ее оппонентов», указал следователь.

Барсуков уже отбывает сроки за создание преступного сообщества, рейдерство и вымогательство.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Санкт-Петербурге 20 ноября 1998 года.

За исполнение преступления на 23,5 года колонии строгого режима осужден член «тамбовской» группировки Виталий Акиншин, экс-депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Глущенко был признан соучастником и приговорен к 17 годам, названный организатором бывший прапорщик ГРУ Юрий Колчин — к 20 годам.

 

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Сегодня в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Сегодня в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю