Прокуратура потребовала 24,5 года колонии для предполагаемого лидера Тамбовской ОПГ

12 марта, 09:08
1 008

В Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга прокуратура потребовала приговорить предполагаемого лидера Тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина) к 24,5 годам лишения свободы по обвинению в создании преступного сообщества. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Константин Кузьминых.

Для еще одного фигуранта дела, Вячеслава Дрокова, прокуратура потребовала 21 год лишения свободы. Приговор по делу будет оглашен 20 марта. В деле еще семь фигурантов, отмечает агентство.

Следствие считает, что обвиняемые в составе организованной группы участвовали в рейдерских захватах нескольких объектов недвижимости в Санкт-Петербурге.

Барсуков в конце 1990-х — начале 2000-х занимал пост вице-президента Петербургской топливной компании. В августе 2016 года суд приговорил его к 23 годам колонии строго режима за покушение на убийство владельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», троих его охранников и убийство еще одного человека.

До этого Барсуков отбывал 15-летний срок, назначенный за рейдерство и вымогательство. «Интерфакс» отмечает, что по решению суда из текста второго приговора было исключено упоминание о Барсукове как о лидере Тамбовской ОПГ из-за того, что это не было установлено судом.

 

Другие новости
УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю