Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси

25 июня, 20:06
803

Генпрокуратура Грузии начала расследование против лидера оппозиционной партии «Единое национальное движение», депутата парламента Ники Мелия, подозреваемого в организации беспорядков возле здания парламента в Тбилиси. Об этом сообщается на сайте грузинской прокуратуры. 

Против него возбудили уголовное дело по статье об организации группового насилия, руководство им и участие в нем. Наказание по ней предусматривает лишение свободы сроком от четырех до шести лет. Обвинения Мелии предъявят 26 июня.

Вечером 20 июня в Тбилиси начались массовые протесты, поводом для которых стало выступление российского депутата Сергея Гаврилова в грузинском парламенте. Протестующие попытались штурмовать здание парламента, это привело к столкновениям с полицией. Для разгона протестующих ОМОН применял водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. В результате задержали более 300 человек. 

На следующий день спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе объявил об уходе в отставку. Также власти Грузии объявили о переходе от мажоритарно-пропорциональной системы выборов в парламент к партийным спискам.

Партию «Единое национальное движение» основал бывший президент Грузии Михаил Сашакаашвили. 

 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю