Лидера новосибирского ПАРНАСа задержали в аэропорту

8 июля 2016
6 061

Кандидата в Госдуму, лидера новосибирского ПАРНАСа Егора Савина задержали в аэропорту Новосибирска. Об этом в пятницу, 7 июля, Дождю сообщила пресс-секретарь проекта «Открытые выборы» Мария Галицкая.

По ее словам, на Савина «пришла ориентировка».

«Как понял Егор, будут искать какую-то запрещенную литературу», — сказала Мария Галицкая.

Савин — один из кандидатов, о поддержке которых на предстоящих выборах заявило движение «Открытая Россия», созданное по инициативе Михаила Ходорковского.

В апреле Савин сообщал об обысках в офисе регионального ПАРНАСа.

По словам Савина, во время обыска правоохранители нашли заранее подброшенные листы бумаги с нарисованной свастикой.

Также по время обысков из офиса ПАРНАСа изъяли компьютерные мышки. По словам Савина, официальной причиной обыска было расследование по делу об украденном компьютере из соседнего офиса. В краже подозревают человека, который, по словам Савина, «помогал» партии в прошлом году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа