Лидера крымских татар Джемилева выдвинули на Нобелевскую премию мира

26 апреля 2014
4 648 2

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев выдвинут на соискание Нобелевской премии мира. Об этом сообщает русская служба «Би-би-си».

Его кандидатуру поддержали несколько татарских организаций, в том числе Совет старейшин Татарстана, Татарский общественный центр и Меджлис крымско-татарского народа.

«Несомненно, Мустафа Джемилев - один из самых достойных претендентов на эту престижную премию», - говорится в их совместном заявлении.

По мнению общественных организаций, поддержавших кандидатуру Джемилева, благодаря ему крымские татары стали интегрированной частью украинского общества.

Мустафа Джемилев – один из самых известных советских диссидентов, более 15 лет провел в тюрьмах и лагерях, добиваясь возвращения своего народа в Крым после сталинской депортации.

Лидер крымских татар уже дважды выдвигался на Нобелевскую премию – в 2009 и 2011 годах.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В результате нападения на отель в Кабуле погибли девять украинцев Сегодня в 20:38 Адвокат опроверг сообщение о просьбе Винника об убежище в Греции Сегодня в 19:51 Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве денег у депутата Сегодня в 19:10 В Кремле рассказали о мерах предосторожности на случай новых санкций США Сегодня в 18:40 В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера