Лидера крымских татар Джемилева выдвинули на Нобелевскую премию мира

26 апреля 2014
4 648

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев выдвинут на соискание Нобелевской премии мира. Об этом сообщает русская служба «Би-би-си».

Его кандидатуру поддержали несколько татарских организаций, в том числе Совет старейшин Татарстана, Татарский общественный центр и Меджлис крымско-татарского народа.

«Несомненно, Мустафа Джемилев - один из самых достойных претендентов на эту престижную премию», - говорится в их совместном заявлении.

По мнению общественных организаций, поддержавших кандидатуру Джемилева, благодаря ему крымские татары стали интегрированной частью украинского общества.

Мустафа Джемилев – один из самых известных советских диссидентов, более 15 лет провел в тюрьмах и лагерях, добиваясь возвращения своего народа в Крым после сталинской депортации.

Лидер крымских татар уже дважды выдвигался на Нобелевскую премию – в 2009 и 2011 годах.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю