Лидера египетских «Братьев-мусульман» приговорили к казни

17 марта 2015
1 110

Cуд в Египте признал лидера движения «Братья-мусульмане» Мухаммеда Бади и еще 13 активистов виновными в «планировании нападений на государство» и приговорил их к смертной казни, сообщает «Аль-Арабия».

В отношении Бади уже четырежды были вынесены смертные приговоры, которые были заменены за пожизненное заключение. Официальное оглашение вердикта состоится 11 апреля, при этом у подсудимых остается возможность его обжаловать.

По версии следствия, члены руководства «Братьев-мусульман» организовали оперативный пункт управления акциями протеста по всей стране во время событий 2013 года, когда египетские военные устроили государственный переворот и свергли президента Мухаммеда Мурси.

Ставленник «Братьев-мусульман» Мурси был отстранен от власти и помещен под арест в июле 2013 года после многотысячных выступлений его противников. Египетские исламисты в ответ устроили массовые акции, неоднократно перераставшие в ожесточенные столкновения с силовиками. Тогда погибли несколько десятков человек, а Бади и многие участники движения «Братья-мусульмане» были задержаны.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю