Лидера египетских «Братьев-мусульман» приговорили к казни

17 марта 2015
1 110 0

Cуд в Египте признал лидера движения «Братья-мусульмане» Мухаммеда Бади и еще 13 активистов виновными в «планировании нападений на государство» и приговорил их к смертной казни, сообщает «Аль-Арабия».

В отношении Бади уже четырежды были вынесены смертные приговоры, которые были заменены за пожизненное заключение. Официальное оглашение вердикта состоится 11 апреля, при этом у подсудимых остается возможность его обжаловать.

По версии следствия, члены руководства «Братьев-мусульман» организовали оперативный пункт управления акциями протеста по всей стране во время событий 2013 года, когда египетские военные устроили государственный переворот и свергли президента Мухаммеда Мурси.

Ставленник «Братьев-мусульман» Мурси был отстранен от власти и помещен под арест в июле 2013 года после многотысячных выступлений его противников. Египетские исламисты в ответ устроили массовые акции, неоднократно перераставшие в ожесточенные столкновения с силовиками. Тогда погибли несколько десятков человек, а Бади и многие участники движения «Братья-мусульмане» были задержаны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера