Лидера движения «За новый социализм» Платошкина приговорили к пяти годам условно

19 мая, 15:53
5 027
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гагаринский суд Москвы приговорил политолога и лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина к пяти годам условно по делу о распространении фейков (статья 207 УК) и склонении к массовым беспорядкам (часть 1.1 статьи 212 УК). Об этом сообщает РИА Новости. 

Также суд оштрафовал Платошкина на 700 тысяч рублей.

Накануне прокуратура потребовала приговорить Платошкина к шести годам колонии.

Уголовные дела на Платошкина завели летом 2020 года из-за видео на его YouTube-канале. В роликах он выступал против поправок в Конституцию и обещал провести в Москве митинги против президента Владимира Путина и правительства.

С июня 2020 года Платошкин находится под домашним арестом. 

Николай Платошкин — политолог, доктор исторических наук, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. В 2019 году он участвовал в дополнительных выборах депутата Госдумы от КПРФ. В октябре 2020 года на учредительном съезде «Социалистической партии Российской Федерации» был избран ее председателем.

Фото на превью: пресс-служба Басманного суда Москвы

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер певец и композитор Александр Градский Сегодня в 08:27 В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Вчера в 19:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде