Лидера дагестанских дальнобойщиков задержали после пресс-конференции в «Новой газете»

5 апреля, 16:46
2 089 1

Правоохранительные органы задержали организатора Объединения перевозчиков Дагестана Рустама Малламагомедова на выходе из медиацентра «Новой газеты» в Хохловском переулке, сообщает газета.

Активиста задержали сразу после пресс-конференции объединений дальнобойщиков России, которая проходила в медиацентре издания.

Журналисты предполагают, что оперативники ждали окончания пресс-конференции возле здания. Двое мужчин в штатском представились сотрудниками московского Уголовного розыска и без предъявления оснований задержали Малламагомедова.

По их словам, активиста отвезут в районное ОВД. Малламагомедова увезли на тонированной машине марки Lada Largus без номерных знаков.

Система «Платон» была введена в конце 2015 года. Тариф изначально собирались установить на уровне 3,73 рубля за 1 километр, но после массовых протестов дальнобойщиков правительство решило ввести «льготный период» — стоимость проезда километра установили на уровне 1,53 рубля.

В конце марта дальнобойщики объявили о второй волне протестов против повышения тарифа системы для большегрузов «Платон». Водители не согласны с тем, что 15 апреля тариф увеличится с 1,53 до 3,06 рубля за километр. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Сегодня в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Сегодня в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера