Лидера дагестанских дальнобойщиков задержали после пресс-конференции в «Новой газете»

5 апреля 2017
2 108

Правоохранительные органы задержали организатора Объединения перевозчиков Дагестана Рустама Малламагомедова на выходе из медиацентра «Новой газеты» в Хохловском переулке, сообщает газета.

Активиста задержали сразу после пресс-конференции объединений дальнобойщиков России, которая проходила в медиацентре издания.

Журналисты предполагают, что оперативники ждали окончания пресс-конференции возле здания. Двое мужчин в штатском представились сотрудниками московского Уголовного розыска и без предъявления оснований задержали Малламагомедова.

По их словам, активиста отвезут в районное ОВД. Малламагомедова увезли на тонированной машине марки Lada Largus без номерных знаков.

Система «Платон» была введена в конце 2015 года. Тариф изначально собирались установить на уровне 3,73 рубля за 1 километр, но после массовых протестов дальнобойщиков правительство решило ввести «льготный период» — стоимость проезда километра установили на уровне 1,53 рубля.

В конце марта дальнобойщики объявили о второй волне протестов против повышения тарифа системы для большегрузов «Платон». Водители не согласны с тем, что 15 апреля тариф увеличится с 1,53 до 3,06 рубля за километр. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю