Лидера дагестанских дальнобойщиков задержали после пресс-конференции в «Новой газете»

5 апреля 2017
2 109

Правоохранительные органы задержали организатора Объединения перевозчиков Дагестана Рустама Малламагомедова на выходе из медиацентра «Новой газеты» в Хохловском переулке, сообщает газета.

Активиста задержали сразу после пресс-конференции объединений дальнобойщиков России, которая проходила в медиацентре издания.

Журналисты предполагают, что оперативники ждали окончания пресс-конференции возле здания. Двое мужчин в штатском представились сотрудниками московского Уголовного розыска и без предъявления оснований задержали Малламагомедова.

По их словам, активиста отвезут в районное ОВД. Малламагомедова увезли на тонированной машине марки Lada Largus без номерных знаков.

Система «Платон» была введена в конце 2015 года. Тариф изначально собирались установить на уровне 3,73 рубля за 1 километр, но после массовых протестов дальнобойщиков правительство решило ввести «льготный период» — стоимость проезда километра установили на уровне 1,53 рубля.

В конце марта дальнобойщики объявили о второй волне протестов против повышения тарифа системы для большегрузов «Платон». Водители не согласны с тем, что 15 апреля тариф увеличится с 1,53 до 3,06 рубля за километр. 

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю