Лидера дагестанских дальнобойщиков задержали после пресс-конференции в «Новой газете»

5 апреля, 16:46
2 087 1

Правоохранительные органы задержали организатора Объединения перевозчиков Дагестана Рустама Малламагомедова на выходе из медиацентра «Новой газеты» в Хохловском переулке, сообщает газета.

Активиста задержали сразу после пресс-конференции объединений дальнобойщиков России, которая проходила в медиацентре издания.

Журналисты предполагают, что оперативники ждали окончания пресс-конференции возле здания. Двое мужчин в штатском представились сотрудниками московского Уголовного розыска и без предъявления оснований задержали Малламагомедова.

По их словам, активиста отвезут в районное ОВД. Малламагомедова увезли на тонированной машине марки Lada Largus без номерных знаков.

Система «Платон» была введена в конце 2015 года. Тариф изначально собирались установить на уровне 3,73 рубля за 1 километр, но после массовых протестов дальнобойщиков правительство решило ввести «льготный период» — стоимость проезда километра установили на уровне 1,53 рубля.

В конце марта дальнобойщики объявили о второй волне протестов против повышения тарифа системы для большегрузов «Платон». Водители не согласны с тем, что 15 апреля тариф увеличится с 1,53 до 3,06 рубля за километр. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера