Лидера челябинского отделения РПР-ПАРНАС задержали в «Домодедово»

16 апреля 2015
2 879

Лидера челябинского отделения партии РПР-ПАРНАС Алексея Табалова задержали в московском аэропорту «Домодедово». Информацию об этом Табалов подтвердил Дождю в четверг, 16 апреля.

По словам Табалова, при выходе из самолета его с ориентировкой встретили сотрудники Центра МВД по противодействию экстремизму.

«Попросили пройти в отдел полиции и объяснить, почему я прилетел в Москву. Сейчас пишу объяснение как раз», — рассказал Табалов.

Сотрудники правоохранительных органов сказали Табалову, что отпустят его, как только он даст объяснение.

Ранее 16 апреля о задержании Табалова сообщил председатель московского отделения партии Илья Яшин. По словам Яшина, Табалов прилетел в Москву на политсовет партии.

Ранее 16 апреля в «Домодедово» задержали главу алтайского отделения РПР-ПАРНАС Сергея Михайлова, который также прибыл в Москву для участия в заседании политсовета партии 17 апреля.

Как сообщает учрежденное Михайловым издание «Листок», сотрудники полиции проверили паспорта у всех мужчин, которые прибыли тем же рейсом. Затем от него потребовали письменные объяснения цели прибытия в Москву.

Михайлов от дачи объяснений отказался, сославшись на статью 51 Конституции. Как отмечает «ОВД-Инфо», инцидент произошел около 12:00. После двадцатиминутной беседы с полицейскими Михайлова отпустили.

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю