Лидера челябинского отделения РПР-ПАРНАС задержали в «Домодедово»

16 апреля 2015
2 878 1

Лидера челябинского отделения партии РПР-ПАРНАС Алексея Табалова задержали в московском аэропорту «Домодедово». Информацию об этом Табалов подтвердил Дождю в четверг, 16 апреля.

По словам Табалова, при выходе из самолета его с ориентировкой встретили сотрудники Центра МВД по противодействию экстремизму.

«Попросили пройти в отдел полиции и объяснить, почему я прилетел в Москву. Сейчас пишу объяснение как раз», — рассказал Табалов.

Сотрудники правоохранительных органов сказали Табалову, что отпустят его, как только он даст объяснение.

Ранее 16 апреля о задержании Табалова сообщил председатель московского отделения партии Илья Яшин. По словам Яшина, Табалов прилетел в Москву на политсовет партии.

Ранее 16 апреля в «Домодедово» задержали главу алтайского отделения РПР-ПАРНАС Сергея Михайлова, который также прибыл в Москву для участия в заседании политсовета партии 17 апреля.

Как сообщает учрежденное Михайловым издание «Листок», сотрудники полиции проверили паспорта у всех мужчин, которые прибыли тем же рейсом. Затем от него потребовали письменные объяснения цели прибытия в Москву.

Михайлов от дачи объяснений отказался, сославшись на статью 51 Конституции. Как отмечает «ОВД-Инфо», инцидент произошел около 12:00. После двадцатиминутной беседы с полицейскими Михайлова отпустили.

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю