Лидера челябинского отделения РПР-ПАРНАС задержали в «Домодедово»

16 апреля 2015
2 935

Лидера челябинского отделения партии РПР-ПАРНАС Алексея Табалова задержали в московском аэропорту «Домодедово». Информацию об этом Табалов подтвердил Дождю в четверг, 16 апреля.

По словам Табалова, при выходе из самолета его с ориентировкой встретили сотрудники Центра МВД по противодействию экстремизму.

«Попросили пройти в отдел полиции и объяснить, почему я прилетел в Москву. Сейчас пишу объяснение как раз», — рассказал Табалов.

Сотрудники правоохранительных органов сказали Табалову, что отпустят его, как только он даст объяснение.

Ранее 16 апреля о задержании Табалова сообщил председатель московского отделения партии Илья Яшин. По словам Яшина, Табалов прилетел в Москву на политсовет партии.

Ранее 16 апреля в «Домодедово» задержали главу алтайского отделения РПР-ПАРНАС Сергея Михайлова, который также прибыл в Москву для участия в заседании политсовета партии 17 апреля.

Как сообщает учрежденное Михайловым издание «Листок», сотрудники полиции проверили паспорта у всех мужчин, которые прибыли тем же рейсом. Затем от него потребовали письменные объяснения цели прибытия в Москву.

Михайлов от дачи объяснений отказался, сославшись на статью 51 Конституции. Как отмечает «ОВД-Инфо», инцидент произошел около 12:00. После двадцатиминутной беседы с полицейскими Михайлова отпустили.

Другие новости
Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Сегодня в 19:16 К московскому офису ФБК пришли силовики Сегодня в 19:01 В Нижнем Новгороде арестовали виновника аварии, в которой пострадали школьники. Предполагается, что это сын генерала МВД Сегодня в 18:12 В Лондоне суд отказался выдать России бизнесмена, обвиняемого во взятках руководителям СК за соратника Шакро Молодого Сегодня в 17:47 Сериал «Чернобыль» выдвинули на премию «Золотой глобус» Сегодня в 17:18 WADA: сборная России по футболу сможет выступить на ЧМ в Катаре только под нейтральным флагом Сегодня в 16:23 Несколько тысяч человек вышли на митинг против мусорного полигона в Шиесе Сегодня в 16:54 Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского попросили приговорить к 3,5 годам колонии Сегодня в 15:59 Жительницу Кирова оштрафовали за чтение имен жертв сталинских репрессий Сегодня в 16:09 СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю